Статьи

В Педагогическом университете СПб на деньги иностранных агентов обучают фашизму

13 марта 2017 14:00
В Педагогическом университете СПб на деньги иностранных агентов обучают фашизму. В Педагогическом университете СПб на деньги иностранных агентов обучают фашизму. 1530.jpeg

Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге направил в Федеральную службу безопасности заявление о возбуждении уголовного дела в отношении доцента Педагогического университета Людмилы Кружаловой, которая занимается оправданием и продвижением «незаслуженно забытой» науки евгеники, бывшей одной из важных составляющих идеологии III-го рейха.

Согласно «Википедии»

Евге́ника (от др.-греч. εὐγενής — «хорошего рода, благородный») — это учение о селекции человеческого рода, призванное бороться с вырождением генофонда. Зародившееся в Англии учение изначально предназначалось для оправдания претензий англосаксонского племени на мировое господство, но в 1930-е годы прочно «прописалось» в Германии, став основой для идеи расового превосходства «арийцев» и устроенных ими этнических чисток. В послевоенный период евгеника попала в один ряд с другими нацистскими преступлениями. Ныне о евгенике чаще других вспоминают идеологи теории «золотого миллиарда» и, в частности, представители всевозможных сексуальных меньшинств—которые, под предлогом борьбы за «права лгбт», пытаются ущемить в правах и представить «недочеловеками» все нормальное большинство населения планеты

Однако вернемся в Петербург. В поле зрения экспертного совета при Общественном уполномоченном по защите семьи в Петербурге попала статья доцента Педагогического университета им. Герцена Людмилы Кружаловой "Использование принципов евгеники в семейной политике государства".

Приведем лишь несколько цитат:

- «Для улучшения качества человеческой личности необходимы не только воспитание и должное образование, но и внимание к генетике. Наука евгеника в сочетании с современной генетикой, вполне может помочь в деле формирования семейной политики государства» - «Необходимо не только развивать школы для одаренных детей, но и уделять внимание планированию семьи с генетических позиций и использованием положительных результатов незаслуженно забытой науки – евгеники» - «В последнее время в научных журналах можно встретить статьи, авторы которых предлагают вернуться к науке евгенике (от греч. породистый, хорошего рода), которая была широко распространена в различных странах мира до середины 30-х годов как наука, чьи результаты были призваны улучшить человеческую породу. Сегодня современная наука гораздо чаще оперирует понятиями «генетика», «геномика», но и евгенику нельзя окончательно сбрасывать со счетов – и позитивное, и негативное направления призваны улучшить человеческую породу и природу, сокращая количество инвалидов и дебилов». - «Между тем евгеника содержит в себе потенциал не только улучшения физических и умственных качеств человека в целом, но может быть реально использована при планировании семьи и определения направлений социальной политики государства».

- «Планирование семьи с генетических позиций и использованием положительных результатов незаслуженно забытой науки – евгеники» - есть ни что иное как осуществление абортов в целях «улучшения нации».

- «… негативное в целом отношение к этой науке объясняется активным использование евгенической риторики в гитлеровской Германии, которое дискредитировало науку настолько, что она стала расцениваться либо как шарлатанство, либо как основа теории расового превосходства».

С полным текстом статьи можно ознакомиться тут .

Впервые данный «шедевр» был озвучен на конференции в университете им Герцена в 2014 году, и был опубликован в итоговом сборнике "Семейная медиация в ювенальной политике". Вся конференция, а равно сборник, были посвящены «плюсам» ювенальной юстиции – и были профинансированы ЦРУ: во вступительном докладе декана юрфака университета им. Герцена Сморгуновой говорится что исследования для этой конференции профинансированы Фондом Форда (один из многочисленных ЦРУ-шных фондов, занятых продвижением интересов США на территории других стран).

Судя по вступительному слову декана Сморгуновой (см. скан) Герцена не брезгует финансированием Фонда Форда (один из многочисленных ЦРУ-шных фондов, занятых продвижением интересов США на территории других стран). Не исключено , что и проведенная конференция не обошлась без помощи ЦРУшных грантодателей.

Прекрасная цитата из статьи Кружаловой: "Греки в законодательном порядке обязывали отцов убивать своих детей, если они рождались с признаками крайнего уродства…. Вольно или невольно это вело к улучшению человеческой породы".

Согласно сайту #РПГУ им #Герцена, автор статьи о пользе евгеники, госпожа Кружалова, по-прежнему работает в Педагогическом университета, преподает будущим учителям правоведение, конфликтологию и правовое разрешение предпринимательской деятельности.

По мнению юристов Общественного уполномоченного, в статье Кружаловой, опубликованной в сборнике и в интернете для широкой публики, содержатся публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (пропаганда идей национальной исключительности и фашизма, ч.2 ст. 280 УК РФ) –а сама госпожа доцент использует историю с целью агитации за возрождение идей нацизма и фашизма.

К сожалению, труды Кружаловой –далеко не единственный пример пропаганды какой-либо исключительности в наших вузах. В том же институте Герцена до сих пор работает ярый борец за преимущественные (перед нормальными людьми) права педерастов Мария Сабунаева (желающие могут ознакомиться со списком ее работ тут ), которая в 2012 году, когда принимался закон о запрете пропаганды педерастии детям, устроила настоящую истерику в стенах Законодательного Собрания, придя туда в компании десятка дрожащих лесбиянок из «#лгбт сети». Хотелось бы чтобы не только общественники, но и правоохранительные органы начали повнимательнее присматриваться к продуктам творческой жизнедеятельности таких товарищей—ведь они воспитывают будущих педагогов, которые, в свою очередь, будут воспитывать наших с вами детей.

Редакция Electorat.info
Новости