Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Яблоко" и СПС делят три потенциальных лидерских трона

22 сентября 2005 17:16

Партии "Союз правых сил" и "Яблоко" договорились о выдвижении на выборах в Мосгордуму единого списка на базе партии Явлинского. Труден был этот шаг соединения малосоединимого, но он все же состоялся.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Григорий Явлинский, ранее считавшийся самым "несговорчивым" политиком, неожиданно для все уступил. Он заявил: "Мы готовы сформировать список объединенных демократов на основе "Яблока", в котором второе и третье места в центральном списке займут представители СПС". Также главный "яблочник" выразил уверенность, что все согласованные позиции будут поддержаны бюро Федерального Совета партии и конференцией Московского регионального отделения партии, которые пройдут в конце сентября.

Федеральный Политсовет СПС уже дал сегодня согласие на участие правых в выборах по спискам "Яблока" на условиях предоставления "правым силам" двух мест в первой тройке списка. Одно из них намерен занять новый лидер партии Никита Белых. Между тем, руководство СПС, как было заявлено сегодня, "считало бы целесообразным", чтобы лидер правых фигурировал на первой строчке. Этого хочет сам Белых, который в то же время заявил на пресс-конференции: "Мы считаем это целесообразным, но это не ультиматум Явлинскому".

Лидер правых отметил, что это решение было для СПС весьма непростым, и, соглашаясь на условия "Яблока", руководство СПС действовало, исходя из "прагматичных соображений". Он также оценил перспективы партийного сотрудничества: "Несмотря на то, что московские выборы - выборы регионального уровня, достигнутая договоренность - хороший задел на 2007 год".

Для Белых такой союз действительно важен, так как официальному лидеру "правых" необходимо еще и отнять неформальное лидерство у слишком активного партийного идеолога Ивана Старикова. А именно Стариков в последнее время стал выступать за объединение либералов, в том числе и союз "правых" с левыми партиями, включая НБП. 

Белых же придерживается консервативной позиции, соглашаясь максимально на тактический союз с вполне родственным "Яблоком". А вот Иван Стариков, в противовес "партначальнику", видит будущее СПС в признании идейным лидером Михаила Ходорковского и объединением вокруг него абсолютно всей оппозиции - как либералов, так и радикалов.

Ярослава Крестовская


Последние новости


18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.













Сайт про выборы Rambler's Top100