Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Яблоко" и СПС делят три потенциальных лидерских трона

22 сентября 2005 17:16

Партии "Союз правых сил" и "Яблоко" договорились о выдвижении на выборах в Мосгордуму единого списка на базе партии Явлинского. Труден был этот шаг соединения малосоединимого, но он все же состоялся.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Григорий Явлинский, ранее считавшийся самым "несговорчивым" политиком, неожиданно для все уступил. Он заявил: "Мы готовы сформировать список объединенных демократов на основе "Яблока", в котором второе и третье места в центральном списке займут представители СПС". Также главный "яблочник" выразил уверенность, что все согласованные позиции будут поддержаны бюро Федерального Совета партии и конференцией Московского регионального отделения партии, которые пройдут в конце сентября.

Федеральный Политсовет СПС уже дал сегодня согласие на участие правых в выборах по спискам "Яблока" на условиях предоставления "правым силам" двух мест в первой тройке списка. Одно из них намерен занять новый лидер партии Никита Белых. Между тем, руководство СПС, как было заявлено сегодня, "считало бы целесообразным", чтобы лидер правых фигурировал на первой строчке. Этого хочет сам Белых, который в то же время заявил на пресс-конференции: "Мы считаем это целесообразным, но это не ультиматум Явлинскому".

Лидер правых отметил, что это решение было для СПС весьма непростым, и, соглашаясь на условия "Яблока", руководство СПС действовало, исходя из "прагматичных соображений". Он также оценил перспективы партийного сотрудничества: "Несмотря на то, что московские выборы - выборы регионального уровня, достигнутая договоренность - хороший задел на 2007 год".

Для Белых такой союз действительно важен, так как официальному лидеру "правых" необходимо еще и отнять неформальное лидерство у слишком активного партийного идеолога Ивана Старикова. А именно Стариков в последнее время стал выступать за объединение либералов, в том числе и союз "правых" с левыми партиями, включая НБП. 

Белых же придерживается консервативной позиции, соглашаясь максимально на тактический союз с вполне родственным "Яблоком". А вот Иван Стариков, в противовес "партначальнику", видит будущее СПС в признании идейным лидером Михаила Ходорковского и объединением вокруг него абсолютно всей оппозиции - как либералов, так и радикалов.

Ярослава Крестовская


Последние новости


29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.













Сайт про выборы Rambler's Top100