Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Россия создает новый плазменный ракетный двигатель

09 марта 2017 14:00
Россия создает новый плазменный ракетный двигатель
Конструкторское бюро химавтоматики" (входит в "НПО Энергомаш") и "Курчатовский институт" подготовят проект создания безэлектродного плазменного ракетного двигателя, сообщается на сайте госкорпорации "Роскосмос".

"Рассматриваемый в настоящее время вариант безэлектродного плазменного ракетного двигателя является новым поколением ЭРД. Это двигатель высокой мощности, рабочее вещество в котором находится в состоянии плазмы. Он обладает высокой энергетической эффективностью, возможностью использовать в качестве рабочего тела практически любое вещество, способен изменять величину удельного импульса", — говорится в сообщении. При этом максимальная мощность двигателя ограничивается "практически только мощностью питания высокочастотного генератора".

Отмечается, что двигатель такого типа потенциально может иметь большой ресурс работы из-за отсутствия ограничений, связанных с воздействием энергонасыщенного рабочего вещества с элементами конструкции.

По данным "Роскосмоса", реализация идей, заложенных в предлагаемую разработку, стала возможной благодаря прогрессу в исследовании плазменных процессов термоядерного синтеза, развитии технологии высокотемпературных сверхпроводников и современной элементной базы высокочастотных генераторов.

"При создании такого двигателя разработчикам придется решить вопросы оптимизации плазменных процессов, разработки высокочастотного генератора, криогенных магнитных систем, а также систем питания и управления БПРД. Обеспечение решения этих задач потребует создания экспериментальной и испытательной стендовой базы", — говорится в сообщении.


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100