Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

США не готовы к большой войне

19 февраля 2017 18:04
США не готовы к большой войне
Экспертная комиссия из Школы международной службы Американского университета совместно с военными аналитиками провели исследования состояния всех сторон и подразделений американской армии, а также гражданского общества США на предмет возможного участия страны в крупномасштабном военном конфликте. Результатом стал малоприятный вердикт – Америка не готова к войне, а её армия совершенно небоеспособна, не говоря уже о рядовых обывателях.

Среди главных причин названо то, что большинство американских солдат никогда не сталкивались с настоящей угрозой интересам государства. Они просто не умеют воевать с соразмерным по силам и техническому оснащению противником.

Еще одним слабым местом Пентагона аналитики считают современное высокоточное оружие, которого американским военным катастрофически не хватает. Вооружение закуплено в ограниченном количестве. То есть в случае начала войны боеприпасы просто закончатся уже в первые недели. Такая же перспектива у многих боевых машин.

Есть у США «провалы» и на других фронтах. На данный момент, из-за зависимости от электроники, Штаты крайне уязвимы для кибератак.

Не готова армия и материально, несмотря на сотни миллиардов военного бюджета, ежегодно выделяемого Конгрессом США Пентагону. Даже сегодняшние конфликты, а также вероятные непредвиденные расходы и просто управление министерством обороны требуют мобилизации всех имеющихся ресурсов до самого предела, что в условиях масштабной войны станет критическим фактором, которого Штаты преодолеть не смогут.

Еще одна ошибка – излишняя самоуверенность US Army, на фоне того, что в реальности военные морально не готовы к войне – у них отсутствует «стойкость», которая формируется только в условиях конфликта, а Америка не участвовала в крупномасштабных столкновениях со времен Второй мировой, а все более-менее серьезные войны, такие, как во Вьетнаме, Корее, Афганистане, закончились для Вашингтона провалом. Сегодня практически никто в звании ниже полковника никогда не служил в армии, имеющей перед собой равного по мощи противника, и не участвовал в боевых действиях. Не готовы к войне и рядовые граждане США. Простые американцы психологически не выдержат серьезных разрушений и крупных жертв, не говоря уж о возможной оккупации.


Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.




22 марта 2017 12:00
Global Research: России пора говорить с США на языке силы

Попытки Москвы урегулировать конфликт в Сирии остаются безуспешными, поскольку США хотят в этом регионе вечного хаоса. Вашингтон понимает только язык силы.













Сайт про выборы Rambler's Top100