Электорат.Инфо
Статьи

Пятиминутка здравого смысла о третьей мировой войне

19 февраля 2017 12:01
Пятиминутка здравого смысла о третьей мировой войне
Я уверен, что главная уязвимость нашей цивилизации - это неумение и, самое главное, нежелание жить в условиях неопределенности. Нам нужно очень четко знать: вот - враг, вот - друг, вот - автомат. Когда все ясно и понятно, наша цивилизация проявляет чудеса стойкости, невероятную изобретательность и волю к победе.

И именно поэтому я спешу успокоить тех, кто боится прямого военного столкновения с Западом. Его не будет. По ту сторону баррикад находятся очень плохие люди, но, во-первых, они очень любят свою жизнь, а во-вторых, они знают, что есть только один способ сломать Россию - это заставить нас воевать против самих себя и заставить нас самих уничтожить свою страну. У наших врагов это получалось неоднократно, и они имеют все основания полагать, что у них получится еще раз.

Зачем рисковать, ввязываться в обмен ядерными ударами, если можно натравить красных на белых, белых на красных, а партию холодильника на партию телевизора и наоборот? Качественный фейк, едкая шутка, страшилка, рассказанная по секрету всему свету, и обычная человеческая зависть - вот вполне эффективный арсенал, достаточный для того, чтобы уничтожить страну даже с самым мощным ядерным оружием.

Несогласные с этим тезисом могут освежить в памяти историю СССР и тот праведный гнев, который испытывали кухонные борцы с привилегиями номенклатуры и мечтатели о трехстах сортах колбасы. От того, что этими, не побоюсь этого слова, идиотами двигали самые праведные чувства, ничего, по сути, не изменилось.

Вот вам какая разница, насколько были чисты и возвышены побуждения тех, кто позволил обмануть себя и разнести страну в клочья? Важен только результат.

У нас очень многие думают, что патриотизм - это такая индульгенция для того, чтобы ни в чем не разбираться, думать и говорить агитками, а также требовать от властей, чтобы мы покорили вселенную, причем желательно сделать это вчера и без напряжения.

Вот смотрите: на киевском майдане было много патриотов Украины, сторонников сильного национального государства, которые хотели для своей страны всего самого лучшего, а для народа - достойной, сытой жизни в стране без коррупции. Ну и? Получили, что хотели?

Повторяю, важен только результат действия, а не те высокие чувства, ради которых какое-то действие предпринималось. И тот факт, что стоящие на майдане хотели всего хорошего против всего плохого, их не оправдывает, а скорее усугубляет их вину.

Патриот не должен быть идиотом. А пассионарные граждане, которые отказываются включать мозг, являются главной угрозой национальной безопасности, вполне сопоставимой с вороватыми чиновниками и предателями в среде элит.

Пример киевского майдана я всегда привожу тем, кто считает, что патриотизм - это достаточное основание для вынесения экспертных суждений по любым вопросам.

Вот уже полтора года я веду еженедельную передачу на радио «Говорит Москва», и в каждом эфире я сталкиваюсь со слушателями, которых реально волнует вопрос, когда же мы начнем нормальную, настоящую войну с Западом. Они спрашивают, когда уже Шойгу поведет танки на Ла-Манш?

Когда ждать настоящую третью мировую? Дорогие сограждане, третья мировая война уже идет. Она идет прямо здесь и сейчас, прямо в социальных сетях, прямо в наших головах. И если физические границы нашей Родины, а также интересы России за ее пределами отлично защищает наша армия, то выиграть психологическую войну у нас здесь, внутри России, никакой Шойгу нам не поможет.

Ее должны выиграть мы. Если каждый будет вежливо, но настойчиво одергивать друзей и знакомых, верящих в очередной фейк, то это будет огромный шаг вперед. Если прежде, чем перепостить очередную страшилку, каждый будет просто проверять источники и искать альтернативную точку зрения, то это будет вообще замечательно.

Если мы докажем себе и миру, что попытки одурачить нас так же бесполезны, как попытки победить нас в открытой войне, то мы скоро будем жить не только в другой России, но и в другом, гораздо более безопасном для нас мире.

Последние новости