Статьи

На выборах в МГД победят "Единая Россия" и ОКС

21 сентября 2005 08:13

По мнению первого секретаря московского горкома КПРФ Владимира Уласа, в столичный парламент пройдут только представители "Единой России" и ОКС - Общемосковского координационного совета по контролю за выборами. Эту же точку зрения разделяют и его однопартийцы из ЦК КПРФ.

Напомним, 15 сентября представители московских организаций партий "Яблоко", СПС, КПРФ и Российской партии пенсионеров в присутствии внушительного количества представителей СМИ подписали соглашение "О координации совместных действий, направленных на обеспечение законности при проведении выборов в Московскую городскую Думу". ОКС сформирует команду наблюдателей для контроля за голосованием и подсчетом голосов на всех 3162 московских избирательных участках. По словам председателя московского "Яблока" Сергея Митрохина, квалифицированные кадры для этого найдутся.

В этой связи остается открытым вопрос: как идейные противники поделят причитающиеся им мандаты? Также любопытно узнать, куда они списали своих сверхактивных конкурентов - "Родину" и ЛДПР, а также пытающуюся играть в самостоятельность партию Жизни?

Как говорят сами представители ОКС, "Родина" и Партия Жизни, похоже, отказались от планов создания собственного комитета по контролю за выборами и склоняются к тому, чтобы объединить усилия оппозиции.

Vadim Gorshenin
Новости