Статьи

США поставили над Украиной террористов, продолжающих традиции нацизма

09 февраля 2017 09:05
США поставили над Украиной террористов, продолжающих традиции нацизма
Политический консультант, публицист и журналист Анатолий Вассерман прокомментировал отказ США, Украины и Палау поддержать в ООН инициативу России о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма. По его словам, причина непринятия резолюции этими странами «совершенно очевидна».

«Те же Соединенные государства Америки в рамках своей политики максимального подчинения Европы поставили над Украиной террористов, продолжающих традиции нацизма. В данном случае украинских нацистов, бывших во время Великой Отечественной войны пособниками немецких нацистов. Причем нацисты украинские и выполняли, в основном, те задачи, которые немецкие нацисты считали ниже своего достоинства.

Естественно, сейчас физические и духовные потомки этих особо гнусных преступников пытаются как раз героизировать деятельность своих предшественников и естественным образом выступают против любых попыток напомнить миру, какими преступниками были нацисты».

Напомним, ранее к рассмотрению Генеральной Ассамблеей ООН был одобрен документ, в котором Россия обращает особое внимание на рост числа случаев проявления расизма и ксенофобии по всему миру и всплеск насилия на этой почве, пишет РИА «Новости».

В проекте резолюции подчеркивается озабоченность по поводу прославления нацизма, в том числе, путем сооружения памятников и проведения публичных демонстраций. Речь также идет и о попытках «осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой воины». Вместе с тем, документ осуждает любое отрицание или попытку отрицания Холокоста.

В пользу резолюции свои голоса отдала 131 страна, три выступили против, еще 48 государств воздержались.

Выступая на заседании Третьего комитета, директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов подчеркнул, что одобрение резолюции - это не просто долг «перед теми, кто создавал ООН», передает ТАСС.

«Это наша обязанность перед будущими поколениями, которые отцы-основатели Организации стремились «навсегда избавить от ужасов войны», - процитировал Викторов вступительную часть Устава ООН.

Между тем представитель США заявил, что резолюция имеет якобы политизированный характер и противоречит принципам выражения свободы мнения.

На самом же деле американцы просто «поддерживают своих последних оставшихся союзников» и выступают за героизацию нацизма, поскольку это «единственный способ противостоять здравому смыслу», пояснил господин Вассерман.

«Понятно, что Российская Федерация внесла эту резолюцию не только ради возрождения и защиты исторической памяти, но и ради борьбы с нынешними нацистскими преступниками и их американскими пособниками.

Что касается карликовых государств вроде Палау, ну так те, кто кормятся из американских рук вынуждены лаять на кого укажут американцы, на кого скажут «фас».

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков написал в своем микроблоге в Twitter ,что отказ Америки оказать поддержку резолюции свидетельствует о «моральном крахе» действующего президента Барака Обамы.

Напомним, данная резолюция выносится на рассмотрение ООН по инициативе России уже в третий раз. В ноябре 2014 года против нее проголосовали США, Канада и Украина. В ноябре 2015 года - США, Канада, Украина и Палау.

Смирнов Александр
Новости