Статьи

12 причин посетить Сахалин и Курилы

08 февраля 2017 20:02
12 причин посетить Сахалин и Курилы
● Сахалин – крупнейший остров России. Главное богатство острова – природа, но и культурно-историческими памятниками остров не обделен. Озера, вулканы, водопады, леса и скалистые берега – все это Вы найдете на Сахалине и Курилах.

● Так, например, в столице Сахалинской области Южно-Сахалинске находится очень красивый Воскресенский собор и местный краеведческий музей, располагающийся в здании, бывшего раньше дома губернатора Карафуто.

● А на территории мыса Анива находится удивительный по красоте маяк.

● Остров Монерон - это настоящая жемчужина, расположенная около Сахалина. Монерон славится своими красивыми водопадами, необыкновенной природой и многообразным животным миром.

● Живописнейшая пляжная линия Сахалина включает в себя мыс Великан, который также является памятником природы.

● Ну а самый красивый водопад Сахалина – Черемшанский, он не самый большой, но один из самых живописнейших. Ну а самый большой водопад России также находится на Сахалине и назван в честь русского богатыря – водопад Ильи Муромца.

● К Сахалинской области относятся также и Курильские острова. Несмотря на их небольшую площадь, здесь также хватает природных богатств, которые можно увидеть в национальном парке «Курильский».

● На Курильских островах есть и действующие вулканы. Так на острове Онекотан расположен уникальный вулкан Креницына. Его уникальность в строении – «вулкан в вулкане». Такого Вы не найдете больше нигде в мире.

● А на острове есть сразу два интересных природных объекта: в кратере вулкана Головина нынче находится озеро Кипящее с повышенной термальной активностью. Ну а вулкан Менделеева местные жители называют «спящая красавица», то ли за его очертания, напоминающие контур девушки, то ли за его «дремлющий характер»…

● Нельзя также забывать, что Сахалин богат морепродуктами и различными морскими деликатесами, среди которых главную роль играет красная икра.

● Сахалин посещал известный русский писатель А. П. Чехов. Писатель исследовал Александровск и близлежащие районы. Он посетил: Корсаковское, Ново-Михайловкое и др. Чехов проводил перепись населения, общался с каторжанами и ссыльными, результатом чего стала его работа – «Остров Сахалин».

● Коренной народ Сахалина - нивхи - обладает уникальной и самобытной культурой.

Морозова Алина
Новости