Электорат.Инфо
Статьи

Подвиг советского "Варяга"

08 февраля 2017 18:08
Подвиг советского
Проходя мимо острова Кильдин, корабли Краснознаменного Северного флота приспускают флаги и дают протяжный гудок. 69°33'6" северной широты и 33°40'20" восточной долготы — координаты места, где 10 августа 1941 года геройски погиб сторожевой корабль «Туман».

Переоборудованный из рыболовного траулера, слабо вооруженный сторожевик смело вступил в бой с тремя эсминцами противника. Из-за недостатков в организации боевой деятельности флота ни наши береговые батареи, ни наша авиация не смогли оказать помощь погибавшему под ударами врага кораблю. "Туман" вошел в боевую летопись советского флота, как образец мужества экипажа, до конца, выполнившего свой долг в борьбе с врагом.

Предыстория.

СКР-12 «Туман» — сторожевой корабль «Туман» 1-го дивизиона сторожевых кораблей Охраны водного района (ОВР) Главной базы Северного флота.

Построен в 1931 году в вольном городе Данциге как рыболовецкий траулер РТ-10 «Лебедка», водоизмещение в грузу 1218 тонн, ход 9 узлов, дальность плавания 4500 миль, неограниченный район плавания.

Во время Зимней войны, 19 октября 1939 года, траулер был мобилизован и зачислен в разряд дозорных кораблей, получив название ДК-10 (дозорный корабль № 10). 4 марта 1940 года перечислен в разряд сторожевых кораблей. Вооружение — 2 универсальных орудия 45-мм, 2 пулемета 7,62 мм, глубинные бомбы. 26 июня на корабле был поднят военно-морской флаг, и командование своим первым кораблём принял лейтенант Шестаков Л.А., и корабль был, приписан к 1-му дивизиону сторожевых кораблей ОВР главной базы Северного флота.

Боевая служба.

29 июня 1941 года СКР-12 «Туман» прошёл своё боевое крещение: когда корабль шёл на базу в Полярный из Мурманска, был встречен немецким бомбардировщиком Ju 88, который был отогнан огнём с «Тумана». В это же время корабль получил своё первое боевое задание - дозор на входе в Кольский залив. После одного дня отдыха, уже 3 июля, корабль получил новое задание - сопровождать транспорт «Циолковский» и буксир с баржей, направляющихся в губу Западная Лица для вывоза оттуда автомашин и продовольствия. В начале июля 1941 года немецкими войсками была предпринята ещё одна попытка захвата Мурманска и военно-морской базы Северного Флота «Полярный». Немецкие силы форсировали реку Западная Лица и продолжили своё движение в сторону Кольского залива, где располагались их цели. 6 июля 1941 года «Туман» провёл ещё одну свою боевую операцию: корабль подошёл к побережью, и высади диверсионную группу, целью которой было уничтожение гроза на немецком причале, несмотря на оказанное сопротивление, удалось спустить шлюпку с десантом и уничтожить груз. И уже вечером того же дня, силами 52-й стрелковой дивизии было предпринято контрнаступление с целью оттеснить врага обратно за реку, поддержку с моря оказали сторожевые корабли «Гроза» и «Туман», три сторожевых катера, несколько мотоботов и два тральщика. Под прикрытием авиации, с кораблей был высажен десант и при поддержки огня с кораблей немецкие войска были отброшены обратно на западный берег реки. На борту «Тумана» было 124 морских десантника. Отличились моряки «Тумана»: в момент высадки десанта боцман Александр Саблин и матрос Филипп Марченко встали в ледяную воду и, положив на плечи тяжелые сходни, дали возможность остальным прыгать прямо на берег. Когда был тяжело ранен Марченко, его немедленно сменил старшина второй статьи Иван Волок. Также во время боя отличился старший политрук корабля Стрельник П.Н., награждённый орденом Красного знамени посмертно.

Последний бой

Вечером 5 августа 1941 года, обменявшись позывными с кораблем, несшим дозор, "Туман" заступил на морскую вахту по охране входа в Кольский залив. Началась служба, полная тревог и забот. Корабль, как челнок, совершал бесконечный поход между полуостровом Рыбачьим и островом Кильдин. Вахтенный журнал ежедневно заполнялся все новыми и новыми записями: "Обнаружена подводная лодка противника. Сброшено десять глубинных бомб"; "Легли на курс 213 градусов"; "Появились два самолета противника. Высота 1500 метров. Выпущено двенадцать снарядов каждым орудием". Заканчивались четвертые сутки дозора.

В пятом часу утра 10 августа вахтенный офицер лейтенант Рыбаков обнаружил на горизонте три корабля противника (миноносец Z-4 «Рихард Байцен», миноносец Z-10 «Ганс Лоди», миноносец Z-16 «Фридрих Экольдт») идущих клином на юго-запад. Корабли классифицированы как эскадренные миноносцы типа «Фон Редер». Вражеские корабли медленно сближались с «Туманом». На «Тумане» была объявлена боевая тревога, корабль стал менять курс, влево увеличивая скорость, с расчетом подойти ближе к своим береговым батареям. В это же время в штаб отправлено сообщение о появлении противника.

Эсминцы резко увеличили ход, и пошли на сближение. Когда расстояние сократилось до 50 кабельтов, они открыли огонь из шести орудий (по два с каждого корабля). Первый залп лег с перелетом, но им была сбита радиоантенна. «Туман» круто повернул влево и поставил дымовую завесу. Один снаряд второго залпа попал в центральную часть а, третий залп накрыл корму корабля. Взрывная волна сбросила кормовое орудие за борт. Был перебит штуртрос рулевого управления. На корабле начался пожар. Эсминцы буквально расстреливали беззащитное судно. В начальный период «Туман» не смог произвести в ответ ни единого выстрела, поскольку наводчик оставшейся носовой пушки не видел противника за надстройками своего корабля.

Последующими залпами эсминцев была снесена дымовая труба, были разбиты мостик, рулевая рубка и полубак. Корабль потерял управление и лишился хода. Был убит командир Л. А. Шестаков, комиссар П. Н. Стрельник, несколько офицеров и матросов. В командование кораблем вступил старший помощник командира лейтенант Л. А. Рыбаков. Пламя разрасталось и приближалось к стеллажам с глубинными бомбами. Но моряки действовали решительно и самоотверженно: минер Николай Кочевенко и боцман Александр Саблин пробились сквозь пламя и сбросили бомбы за борт. Рулевой Константин Семенов починил рулевое управление.

В это момент рулевой Семенов первый заметил сбитый флаг корабля. Мачта, накренившись, стояла на месте. Он подхватил полотнище флага и закричал:

- Флаг сбит! Флаг...

Фашисты, увидев гибнущий корабль без флага, прекратили огонь.

- Ишь, гады, чего захотели! - глядя в сторону эсминцев, зло произнес

Рыбаков и во весь голос выкрикнул, обращаясь к рулевому: - Поднять флаг!

Константин Семенов, забыв о кровоточащей ране, начал взбираться на грот-мачту. Добравшись до гафеля, он поймал вившийся на ветру конец перебитого фала и привязал к нему флаг. С чуть потемневшими, опаленными краями, израненный осколками Военно-морской флаг снова, как смелая птица, взмыл над кораблем. На эсминцах заметили флаг и возобновили огонь. Снаряды рвались вблизи горящего корабля.

Раскаленные куски металла впивались в палубу, дырявили тонкостенные надстройки. Одним из осколков снова был перебит фал. Намертво ухватившись руками за мачту, Семенов изо всех сил прижимал конец пойманного фала к груди и в таком положении держал флаг. Силы покидали моряка. Рыбаков понял, что Семенову одному не справиться. Моряк истекал кровью. Лейтенант поспешил на помощь матросу. Подойдя к мачте, услышал за спиной голос: "Разрешите мне, товарищ лейтенант". Это был радист К. Блинов. "Быстрее!" - крикнул Рыбаков. Прошло какое-то мгновение, и, закрепив фал, Блинов помог Семенову спуститься на палубу. Так раненый рулевой краснофлотец К. Д. Семенов и радист старший краснофлотец В. К. Блинов совершили подвиг — под нацистскими снарядами подняли флаг корабля, сбитый с мачты.

В 4 ч 55 мин. эсминцы противника прекратили арт-огонь, так как потерявший управление «Туман» оказался закрытым своей дымовой завесой. В этот момент тяжелым раскатистым эхом со стороны Киль-дина прозвучало несколько залпов, это открыли огонь наши береговые батареи. Эсминцы закрылись дымовой завесой и начали отход на северо-восток. К этому времени «Туман» получил 11 прямых попаданий 127-мм снарядов эсминцев и имел крен на правый борт. С погибающего корабля на воду спущены шлюпки, на которые едва успели разместить раненых и эвакуировать остальных членов экипажа. По команде лейтенанта Л. А. Рыбакова экипаж покинул гибнущий корабль. Сам Рыбаков, оставив корабль последним, приказал гребцам подбирать команду и лишь после того, как все находившиеся в воде были подобраны, поднялся в шлюпку и в 5 часов 50 минут сторожевой корабль «Туман» затонул. Из 52 человек экипажа на двух шлюпках спаслись 37 человек.

В погоню за эсминцами были высланы 2 пикирующих бомбардировщика Пе-2 и 5 бомбардировщиков СБ. Одна из сброшенных ими 250-кг бомб попала в машинное отделение концевого эсминца «Рихард Байтцен». Поврежденный корабль был отправлен в Киль на ремонт и вошел в строй только в январе 1942 года.

Выживших членов экипажа находившиеся в двух шлюпках были подобраны сторожевым катером и малыми охотниками Северного флота. Раненых моряков с «Тумана» поместили в госпитали Полярного, Мурманска и губы Грязная, оставшихся же в строю, моряки были размещены базе в Кувшинской Салме. Из данного эпизода командованием были сделаны определённые выводы, и в первую очередь было пересмотрена организация боевого управления и взаимодействия разнородных сил флота. Было пересмотрено отношение к используемой техники и системам кораблей, которые требовали развития и доработок. Вечером 10 августа 1941 года начальник политического управления Северного флота дивизионный комиссар Торик Н. А. посетил выживших моряков в Кувшинской Салме. Он поблагодарил от имени командования «Тумана» личный состав за мужество и отвагу, проявленную во время боя. Военным комиссаром 1-го дивизиона, куда входил «Туман», старшим политруком Воеводиным морякам были вручены подарки от рабочих Мурманска. Экипаж корабля был расформирован, судьбы матросов сложились по-разному, кто-то погиб, кто-то воевал до конца войны, кто-то был отправлен домой.

Через 45 лет в 1986 году место гибели СКР «Туман» объявлено местом боевой славы, и проходящие здесь корабли приспускают флаг. 69°33'6" северной широты и 33°40'20" восточной долготы — координаты места, где 10 августа 1941 года геройски погиб сторожевой корабль «Туман».

Последние новости