Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

7 военных баз РФ в СНГ

08 февраля 2017 15:05
7 военных баз РФ в СНГ
1 Армения

В Армении расположена 102-я российская военная база в Гюмри с численностью личного состава около 5 тыс. человек. Эта база, оснащенная зенитным ракетным комплексом С-300 и истребителями МиГ-29, создана в 1995 году и несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ согласно межгосударственному договору сроком на 49 лет. По этому договору плата с России не взимается.

2 Белоруссия

В Белоруссии действует радиолокационная станция «Волга» близ населенного пункта Ганцевичи. Она входит в состав системы предупреждения о ракетном нападении. Станция, поставленная на боевое дежурство 1 октября 2003 года, позволяет отслеживать пуски межконтинентальных баллистических ракет на северо-западном направлении. Занимаемый «Волгой» и её инфраструктурой земельный участок переданы российской стороне в пользование до 2020 года.

3 Таджикистан

На территории Таджикистана расположена 201-я военная база, которая создавалась с октября 2004 года по октябрь 2005 года на базе 201-й мотострелковой Гатчинской дивизии. В состав базы входит ряд частей и подразделений, расположенных в трех городах Республики Таджикистан, а также три полигона — Ляур, Момирак, Самбули. Численность военнослужащих базы в настоящее время — примерно 7, 5 тыс. человек.

4 Киргизия

В 2012 году между Москвой и Бишкеком было заключено соглашение о создании в Киргизии объединенной российской военной базы, которая включает в себя авиационную базу, испытательную базу противолодочного торпедного оружия и 338-й узел связи ВМФ «Марево», который обеспечивает связь Главного штаба ВМФ России с подводными лодками на боевом дежурстве.

5 Казахстан

На территории Казахстана расположен 5-й Государственный испытательный космодром (в составе Байконура), отдельный полк транспортной авиации (Костанай), отдельный радиотехнический узел, а также государственный испытательный полигон средств стратегической ПВО и ПРО Сары-Шаган.

6 Абхазия

С 2009 года в Абхазии дислоцируется 7-я объединённая военная база российских Вооружённых Сил с численностью до 4 тыс. человек. Основные пункты базирования: военный аэродром Бомбора в районе Гудауты, полигон и часть порта в Очамчире, совместные российско-абхазские войсковые гарнизоны в Кодорском ущелье и около Ингурской ГЭС.

7 Приднестровье

По состоянию на май 2015 года в Приднестровье из российских войск находился один батальон миротворческих сил в составе 412 человек и два батальона войсковой части № 13962 численностью около 1,5 тыс. солдат для охраны склада боеприпасов в селе Колбасна.


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100