Статьи

Ту-184: самый успешный конкурент "Боинга" из СССР

07 февраля 2017 09:02
Ту-184: самый успешный конкурент
Легендарные ближнемагистральные «туполевские» лайнеры Ту-124 и Ту-134 в своё время считались настоящими рабочими лошадками советского неба. Неприхотливые, надёжные и крайне простые в эксплуатации самолёты полностью удовлетворяли запросам местных авиалиний и отчасти зарубежных. Но, несмотря на все плюсы данных самолётов, для выполнения рейсов за границу всё-таки требовалась совершенно новая машина, прежде всего, удовлетворяющая повышенным требованиям комфортности и малошумности. Так в начале 70-х на свет появился проект «малого аэробуса» Ту-184.

лавная особенность аванпроекта заключалась в том, что Ту-184 должен был обладать полноценным широким фюзеляжем с компоновкой по семь кресел в ряд, которая обеспечивала уровень комфорта, соизмеримый с новейшими дальнемагистральными лайнерами. А также оснащаться двумя малошумными двигателями Д-30М. То есть, Ту-184, должен был не просто заменить Ту-134 и Ту-124, а бросить вызов европейским лидерам авиаперевозок: Boeing-737 и McDonnell Douglas MD-80.

Серьёзным плюсом нового самолёта также являлась максимально возможная унификация с Ту-134, что обеспечило бы ему крайне низкую стоимость в производстве и обслуживании, быструю окупаемость на линиях и высокую коммерческую эффективность. Кроме того, относительное низкое расположение фюзеляжа над землёй обеспечивало сравнительно лёгкий доступ в багажное отделение и пассажирский салон. А подкрыльевой подвес двигателей защищал их от попадания внутрь посторонних предметов, что давало лайнеру возможность садиться на малоподготовленные грунтовые посадочные полосы. Всё это с неплохими заявленными техническими характеристиками (крейсерская скорость, дальность полёта и коммерческая нагрузка в 990 км./ч., 2000 километров и 16,5 тонн соответственно) действительно бы позволило Ту-184 на равных конкурировать с лучшими европейскими аналогами того времени.

В случае же использования лайнера на местных линиях, СССР бы получил отличный стопятидесятиместный самолёт, который можно было бы эксплуатировать в самых дальних уголках страны, совершенно не боясь возможных проблем, связанных с нехваткой запасных частей или с отсутствием подготовленных аэродромов.

По всем традициям авиастроения на базе нового самолёта, ещё до его воплощения в металле, было запланировано создать грузо-пассажирскую, транспортно-санитарную, штабную, салонную и другие модификации машины.

Но, по неясным причинам, все работы ОКБ Туполева над крайне перспективным лайнером в середине 70-х были прекращены. Конструкторам показалось, что создание глубокой модификации серийного Ту-134А, будет гораздо более дешёвым вариантом, чем проектирование нового самолёта с нуля. И после после переборки несколько вариантов компоновки лайнера, с двумя либо тремя двигателями, проект был окончательно заморожен. В итоге же ни Ту-134Д, ни Ту-184 так никогда и не поднялись в воздух.

Морозова Алина
Новости