Электорат.Инфо
Статьи

"Герои" АТО: безнаказанность и насилие

05 февраля 2017 18:03

 

Безнаказанность в рядах ВСУ продолжает набирать обороты, за что можно сказать спасибо Верховной раде, принявшей закон об амнистии. Теперь, с июня 2016 года, те, кто воет в зоне АТО, освобождается от отбывания наказания. Это значит, что теперь силовики могут спокойно грабить, насиловать и убивать, ведь за это им максимум пригрозят пальчиком.

Но почему такие поблажки в законе? Наверное, Порошенко просто некого уже мобилизовать в ряды вооружённых сил Украины, вот он и отмазывает всех преступников, дабы не остаться одному, без "армии". Больше похоже на откровенную паранойю, хотя и так очевидно, что президент чем-то болен, раз так спокойно подписывает такие законы, прекрасно осознавая последствия.

В общем, они этим охотно и пользуются. На днях Киевский суд приговорил украинского военнослужащего, правда, формально, к четырём годам лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней. Сажать его никто не стал, ведь он участник операции на Донбассе. Поэтому честь девушки обошлась ему всего лишь в 3 тысячи гривен.

Неужели на Украине теперь это в порядке вещей? Неужели это нормально, когда пьяное животное удовлетворяет свою страсть "неестественным способом" (как говорится в материалах дела)? В нормальном, цивилизованном обществе, разумеется, нет, однако назвать таким весь сброд ВСУ уж точно нельзя.

Силовики, которые на глазах у всех ведут себя похабно, больше напоминают последователей Третьего Рейха, который в свою эпоху точно так же сеял насилие, страх и беззаконие. Однако Киев называет всё это "геройством в АТО". Но чему тут удивляться, когда глава государства

ещё в начале конфликта на юго-востоке и сам был не против "геройски" ударить артиллерийским огнём по женщинам и детям в жилых домах.

Печально, что безнаказанность за насилие должны терпеть самые слабые. Поэтому будем надеяться, что власти Украины когда-нибудь ощутят на себе последствия той свободы, которую они подарили преступникам из ВСУ. Когда какой-нибудь "герой" изнасилует жену какого-нибудь депутата или прирежет сыночка какого-либо министра, вот тогда вся политическая верхушка Украины заговорит иначе.

Последние новости