Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Зачем США наращивать запасы нефти

05 февраля 2017 18:01
Зачем США наращивать запасы нефти
Как известно, США всегда твердят о катастрофическом перенасыщении нефтяных рынков, даже приводят какие-то цифры. Которые, правда, в итоге оказываются непомерно раздутыми. Если бы Штаты действительно полагали, что нефть в избытке, то не стремились бы наращивать объемы. Тогда что является настоящей целью подобных «прогнозов»?

Сегодня стало известно, что США прогнозировали рост своей добычи, вопреки всяким там переизбыткам, которыми сами же и любят пугать. Зачем? Очевидно, чтобы добиться снижения цен. Но даже неважно, удастся ли США нарастить запасы или это очередной блеф, как было в прошлый четверг, когда американцы до последнего скрывали настоящую информацию о своих нефтяных запасах. Неважно, потому что для Штатов главное, чтобы цены в итоге упали.

Кто-то может спросить, зачем американцам стремиться «уронить» нефтяной рынок? Ведь им же и самим это невыгодно. Как бы это не казалось странно, но «шатать» рынок нефти США на самом деле гораздо более выгодно, чем стремиться к высоким ценовым показателям. Тут все просто. Россия как кость в горле у американцев. Если дестабилизировать её, то можно и рынки сбыта получить в придачу, вынудив бывших российских партнеров покупать свою нефть. И это отнюдь не беспочвенное предположение. Сами же американцы, а вовсе не россияне, указывают нашу страну наряду с болезнями и террористами в качестве главной угрозы всему миру.

На самом деле Россия представляет угрозу не для «мира во всем мире», не для суверенитетов, а для самих же США. Запад не просто так распространяет слухи об «агрессии» русских, запугивая всех наших соседей. Сами американцы не терпят конкуренции. Они хотят править бал. Да так, чтобы никто вокруг не смел возражать, а молча кивал в ответ на все приказания, как сговорчивый Евросоюз. Но повлиять на Россию одной лишь паникой вокруг нефтяного бизнеса нельзя, и на несчастье США наша страна вовсе не думает прогибаться под всякими санкциями.


Последние новости


30 марта 2017 19:00
Лечить маленьких жертв Чернобыльской трагедии помогла только Куба

После Чернобыльской катастрофы СССР обратился за помощью к странам мира помочь в лечении детей, пострадавших от "мирного атома". Единственной страной, которая откликнулась на призыв была Куба.




30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.













Сайт про выборы Rambler's Top100