Статьи

Германия помогла России долларом

20 сентября 2005 06:49

Выборы в Германии вызвали неожиданный резонанс в России: курс долллара взлетел на 16 копеек

Неопределённость результатов выборов в Германии, где в равном противостоянии сошлись Социал-демократическая партия и блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС-ХСС), помогли курсу доллара в России укрепить свои позиции почти на 16 копеек.

Специалисты считают, что российский валютный рынок, продолжая следовать за динамикой мирового валютного рынка, в этот раз отыгрывал результаты выборов в Германии. Эти данные показывают лидерство ХДС-ХСС, но, поскольку разница в количестве проголосовавших за ХДС-ХСС и Социал-демократическую партию Германии составляет несколько процентов, ни один из соперников свое поражение не признает, пишут РИА "Новости".

"Итоги выборов в Германии внесли полную неопределенность в политическое будущее крупнейшей европейской страны", - считает эксперт банка "Глобэкс" Владимир Абрамов.

"Российский рынок идет вслед за forex, а выборы в Германии являются основным фактором, поддерживающим рост курса доллара", - говорит начальник управления валютно-финансовых операций "Альфа-банка" Игорь Васильев. В ближайшее время доллар, скорее всего, продолжит укрепляться, считает он.

Vadim Gorshenin
Новости