Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В каких случаях не пускают за границу за долги?

02 февраля 2017 20:08
В каких случаях не пускают за границу за долги?
Если у вас имеются задолженности, то, собираясь в деловую поездку или в отпуск за рубеж, стоит задуматься: а выпустят ли вас дальше терминала аэропорта? Рассказываем, как это выяснить и как выехать из страны, если долги все-таки имеются.

За какие долги могут не выпустить за границу? Штрафы ГИБДД Неуплата ЖКХ Просрочки по налоговым обязательствам Долги по кредитам Судебные задолженности

Вероятность остаться в аэропорту есть у каждого, чья сумма долга превышает 10 тысяч рублей. При задолженности выше указанной суммы информацию передают в судебные органы. Заплатить на месте не удастся: для прохода через паспортный контроль сведения об уплате должны находиться в базе службы судебных приставов, а на ее обновление может уйти 2-3 недели.

Как выяснить, что выезд запрещен?

По закону, если выезд за границу запрещен, судебные приставы обязаны прислать вам уведомление по почте на адрес вашей регистрации. Уведомление считается полученным, даже если вы проживаете в другом месте или просто не заглядываете в почтовый ящик. Но вы можете воспользоваться интерактивным помощником ФССП http://fssprus.ru/int_help и самостоятельно проверить, возбуждено ли на вас исполнительное производство.

Где узнать, за что вы должны?

Портал государственный услуг https://www.gosuslugi.ru/. Здесь вы сможете узнать о штрафах, о долгах перед налоговой службой и о судебных задолженностях.

Сайт Федеральной налоговой службы https://www.nalog.ru/rn78/ . Тут можно уточнить свою задолженность по номеру ИНН. Если вы его не помните, то узнать его можно тут же после введения личных данных.

При наличии банковского кредита нужно обратится в банк или воспользоваться его интернет-сервисами. Свою общую кредитную историю можно узнать с помощью бюро кредитных историй, информация о котором запрашивается на сайте Центрального банка России.

Сведения о долгах по ЖКУ можно выяснить по телефону и на сайте, которые указанны на квитанциях за оплату. Если вы проживаете в Москве, то задолженность за квартиру уточняется на портале городских услуг https://pgu.mos.ru/ru/ или на сайте "Банка Москвы" http://www.bm.ru/ru/personal/platezhi-i-perevody/oplata-uslug/kvartplata/ , за городской телефон - на сайте МГТС в личном кабинете. Большинство задолженностей можно оплатить на этих же сайтах, а также через терминалы и сервисы онлайн оплат.

Есть ли способ покинуть страну, не выплатив задолженности? Есть: за границу вы можете попасть через Белоруссию. Между Россией и Белоруссией существует договор Союзного государства, согласно которому граждане этих стран могут свободно пересекать границу по внутреннему паспорту. Однако с 2015 года между странами ведутся переговоры о единой базе должников, поэтому, возможно, в скором временем воспользоваться этой лазейкой не удастся.


Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.




22 марта 2017 12:00
Global Research: России пора говорить с США на языке силы

Попытки Москвы урегулировать конфликт в Сирии остаются безуспешными, поскольку США хотят в этом регионе вечного хаоса. Вашингтон понимает только язык силы.













Сайт про выборы Rambler's Top100