Статьи

Посадят ли депутаты Юрия Еханурова?

20 сентября 2005 06:43

Сегодня депутаты Верховной Рады Украины должны решить - давать ли согласие на назначение Юрия Еханурова новым премьер-министром страны.

С того времени как президент Украины Виктор Ющенко отправил в отставку Правительство Юлии Тимошенко, членам Кабинета министров поручено исполнять обязанности до формирования нового состава правительства. Исполняющим обязанности главы Кабмина был назначен Юрий Ехануров, до этого возглавлявший Днепропетровскую областную госадминистрацию. И именно его кандидатуру В.Ющенко внес его кандидатуру на одобрение парламента.

Для утверждения на посту премьера кандидат должен набрать большинство голосов депутатов, а это не менее 226 народных избранников. Однако, как считают эксперты, шансы Еханурова собрать голоса не выглядят стопроцентными. До сих пор продолжаются консультации кандидата с представителями парламентских фракций.

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко  отметил, что у Юрия Еханурова, который может возглавить правительство, "гораздо более трудная задача, чем у Юлии Тимошенко в начале года".

Vadim Gorshenin
Новости