Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Что обещали и что дали народу большевики

26 января 2017 20:00
Что обещали и что дали народу большевики
В народе уже десятилетия ходят спекуляции по поводу "обманутых" крестьян большевиками. Якобы обещали землю раздать ,но не раздали. Источники этих слухов - провокаторы,котрые пользуются тем,что 99% населения не читало никаких декретов. Давайте восполним этот небольшой пробел и процитируем несколько важных выдержек из ленинского декрета о земле.Полностью декрет можно без труда найти на просторах всемирной помойки. Итак,

Декрет II Всероссийского съезда Советов о земле 26 октября (8 ноября) 1917 г. (Выверено по изданию: Декреты Советской власти. Т.I. М., Гос.изд-во полит.литературы, 1957.)

1) Право частной собственности на землю отменяется навсегда; земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду, либо в залог, ни каким-либо другим способом отчуждаема. Вся земля: государственная, удельная, кабинетская, монастырская, церковная, посессионная, майоратная, частновладельческая, общественная и крестьянская и т.д., отчуждается безвозмездно, обращается в всенародное достояние и переходит в пользование всех трудящихся на ней.

6) Право пользования землей получают все граждане (без различия пола) Российского государства, желающие обрабатывать ее своим трудом, при помощи своей семьи, или в товариществе, и только до той поры, пока они в силах ее обрабатывать. Наемный труд не допускается.

7) Землепользование должно быть уравнительным, т.е. земля распределяется между трудящимися, смотря по местным условиям, по трудовой или потребительной норме. Формы пользования землей должны быть совершенно свободны, подворная, хуторская, общинная, артельная, как решено будет в отдельных селениях и поселках.

Вывод: большевики НИКОГДА не обещали частную собственность на землю, земля давалась ЛЮБОМУ желающему ,который был в состоянии её обрабатывать ,не зависимо от формы деятельности.


Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.




22 марта 2017 12:00
Global Research: России пора говорить с США на языке силы

Попытки Москвы урегулировать конфликт в Сирии остаются безуспешными, поскольку США хотят в этом регионе вечного хаоса. Вашингтон понимает только язык силы.













Сайт про выборы Rambler's Top100