Электорат.Инфо
Статьи

Что обещали и что дали народу большевики

26 января 2017 20:00
Что обещали и что дали народу большевики
В народе уже десятилетия ходят спекуляции по поводу "обманутых" крестьян большевиками. Якобы обещали землю раздать ,но не раздали. Источники этих слухов - провокаторы,котрые пользуются тем,что 99% населения не читало никаких декретов. Давайте восполним этот небольшой пробел и процитируем несколько важных выдержек из ленинского декрета о земле.Полностью декрет можно без труда найти на просторах всемирной помойки. Итак,

Декрет II Всероссийского съезда Советов о земле 26 октября (8 ноября) 1917 г. (Выверено по изданию: Декреты Советской власти. Т.I. М., Гос.изд-во полит.литературы, 1957.)

1) Право частной собственности на землю отменяется навсегда; земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду, либо в залог, ни каким-либо другим способом отчуждаема. Вся земля: государственная, удельная, кабинетская, монастырская, церковная, посессионная, майоратная, частновладельческая, общественная и крестьянская и т.д., отчуждается безвозмездно, обращается в всенародное достояние и переходит в пользование всех трудящихся на ней.

6) Право пользования землей получают все граждане (без различия пола) Российского государства, желающие обрабатывать ее своим трудом, при помощи своей семьи, или в товариществе, и только до той поры, пока они в силах ее обрабатывать. Наемный труд не допускается.

7) Землепользование должно быть уравнительным, т.е. земля распределяется между трудящимися, смотря по местным условиям, по трудовой или потребительной норме. Формы пользования землей должны быть совершенно свободны, подворная, хуторская, общинная, артельная, как решено будет в отдельных селениях и поселках.

Вывод: большевики НИКОГДА не обещали частную собственность на землю, земля давалась ЛЮБОМУ желающему ,который был в состоянии её обрабатывать ,не зависимо от формы деятельности.

Последние новости