Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Оплот» демократии теперь обзавелся красным бычком

19 сентября 2005 08:49

Нью-республиканцы во главе с молодым и конъюнктурным Владимиром Рыжковым собрали в Интерфаксе пресс-конференцию, чтобы поведать о своих планах насущных и не только о них. Послушать нового претендента на роль отца-объединителя всего правого лагеря пришли с десяток журналистов, интересующиеся куда больше персоной «Володи тут-и-там», чем его эклектичными и давно замусоленными политическими идеями.

Ожидается, что законодательные численно-региональные стандарты для общероссийских политических партий приведут к тому, что в стране их останется порядка 20. Поэтому Рыжков явно забеспокоился о своем личном политическом положении. Ведь весьма вероятный диагноз «мыльного пузыря» приведет к соответствующему вердикту – Володя останется доживать свой «макиавеллевский» срок в статусе рядового депутата, а вовсе не лидера партии с солидным названием. Чувствуете разницу?.. Разумеется, если он опять к кому-нибудь не примажется.

Но на публике лидер РПР заявил, что его партия обязательно будет зарегистрирована как партия. Однако после его рассказов о бурной организационной деятельности в Сибири стало понятно, что сейчас весь партийный пыл идет на вербовку новых членов – своего рода бумажного «пушечного мяса» для продления политической жизни Рыжкова и примкнувшей к нему команды.

Пробуют укрепляться республиканцы и на региональных выборах. По счастливой случайности им удалось объединиться в Омске с «карликом» Хакамады. Теперь они надеются на повторение фортуны в Тверской и Костромской областях, а также в матушке-Москве. Правда, в столице у них пока ничего серьезного не получается. Но они ждут. Не удивляйтесь, именно ждут. Республиканская партия объявила либералам-демократам, что готова стать вагончиком, который будут толкать в Мосгордуму все желающие.

В плане настоящей политики республиканцы занялись проталкиванием трех новых законов. По тематике они действительно должны будут понравиться народу. Более того, в стране уже давно назрела ситуация для их принятия – как юридического, так и эмоционального. Правда, на деле оказалось, что эти темы со своей стороны уже разрабатывает… Путин. Ну и что, спрашивается? Зато будет какая-то гарантия, что предложения «Друзей Рыжкова» будут приняты – как минимум, на уровне заголовков.

Республиканцы отпиарили три новых закона. Два из них действительно новы, а вот третий, как оказалось, был подготовлен еще в прошлом году. Сейчас он просто находится на стадии рассмотрения. Но это – кухня Охотного ряда, а в глазах общественности рыжковцы выдали на-гора целых три серьезнейших документа.

Поговорив о новинках, Рыжков перешел к сенсациям. Он торжественно объявил, что с этого дня открывается сайт Республиканской партии, и даже назвал его адрес в Интернете. Было забавно, что Володю явно потянуло на ностальгию. Он совершенно забыл, что его партия сокращенно называется "РПР" – Республиканская партия России. Такая подозрительная забывчивость привела к тому, что по электронному адресу она пародийно значится как РПРФ. Ну, прямо как КПРФ после обильного возлияния на празднике!

А главный сюрприз всех еще ждал впереди. Рыжков самолично провел презентацию партийного флага – трепетно держал его, пока думский коллега-однопартиец объяснял собравшимся смысл символики.

Флаг оказался белым. С красным и весьма агрессивным быком. По поводу почти что бодающегося животного «хозяева» сообщили, что если его немного «раззадорить или разозлить, он может дать отпор очень активно».

Свою ностальгию по временам «Демократической платформы в КПРФ» республиканцы начисто отрицали и всех уверили, что их красный цвет с коммунистическим никак не связан. Более того, Рыжков сотоварищи удивили всех особым утонченным цветоразличением. «Смотрите! - сказали они журналистам: «Бык совсем не красный, он больше малиновый». «Хорошо, что не лимонный», - подумали журналисты, но так и не смогли уловить нюанс малинового оттенка.

В общем, Владимир Рыжков провел красивый спектакль. Он в центре, а по бокам два товарища по партии, тоже зашедших «на огонек» из Госдумы. Перемололи старые, но всегда выигрышные идеи, рассказали о своих выборных планах и даже развлекли публику любопытным флаг-шоу. Журналисты ушли довольные. Забавно и интеллигентно, хотя в целом – ни о чем.

Так что же все-таки за партия такая у Рыжкова? Неужели только для сбора всякого политического сброда в отставке под новым и еще незапятнанным именем? Даже партийный цвет у нью-республиканцев непонятный. «Больше малиновый»: кто может такое разумно объяснить? Хотя постойте… Малиновый, малиновый… Да это же топорный намек на «серо-буро-малиновый», цвет всякого сброда. А сам Рыжков как шакал бегает по политическому кладбищу и собирает все, что только подвернется.

Конечно, для Володи в этом есть особый смысл. Рыжковцы подчеркнули, что бык – «это самое полезное животное в мире». И действительно, сколько пользы можно получить от сдачи в аренду такого политического «Ковчега»! Похоже, что двери РПР открыты для всех, кто готов привести с собой людей и капиталы. И, естественно, признать нового и молодого вождя.

Интересно, а может, в скором времени мы станем свидетелями еще и малиново-лимонного союза? Для разнообразия.

Ярослава Крестовская


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр на детскую психику

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100