Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Российское избирательное законодательство поправят в мае

22 февраля 2005 16:39

Глава ЦИК России Александр Вешняков рассчитывает, что уже в мае этого года российское избирательное законодательство будет полностью откорректировано. Выступая сегодня на совещании "Выборы в России: шанс на согласие", он напомнил, что новая редакция закона о выборах депутатов Госдумы, которая предполагает введение пропорциональной системы для избрания всех 450 парламентариев, уже прошла первое чтение в нижней палате парламента.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, уже подготовлены и проходят экспертизу в правительстве поправки еще к 13 законодательным актам. В их числе - законы об основных гарантиях избирательных прав граждан, о политических партиях, о статусе депутата, о выборах президента РФ и ряд других. Он надеется, что еще в феврале эти поправки будут внесены в Госдуму.

 Говоря о принципиальных новациях, которые ЦИК планирует отстаивать при прохождении документов в Госдуме, Вешняков отметил значительное увеличение государственного финансирования политических партий, преодолевших 3-процентный барьер на выборах. Глава ЦИК напомнил, что эта норма уже начала действовать, но сумма, получаемая партией за один голос избирателей, является символичной - 50 копеек.

Логика предложения ЦИК по увеличению государственного финансирования партий заключается в том, что "государство заинтересовано в реальной многопартийности", пояснил Вешняков. И государству, и обществу важно, чтобы "партия не шла на поклон к  олигархам". 

 Предлагается также отказаться от участия в выборах избирательных блоков, ввести единый день голосования для выборов в органы государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления и ряд других новаций.


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100