Статьи

Два часа сроком в два месяца

19 сентября 2005 06:54

Немногим более двух часов потребовалось калининградским парламентариям, чтобы утвердить Георгия Бооса в качестве губернатора Калининградской области. Однако столь скорый выбор вряд ли приблизит Бооса к круслу губернатора как минимум в течение последующих двух месяцев.

27 депутатов не стали противиться совету Владимира Путина и проголосовали "за" нового губернатора. И два голосоа против не смогли внести какую-либо интригу в заседание регионального парламента. Однако интиргу может внести потенциально уже бывший губернатор области Владимир Егоров.

Дело в том, что срок его полномочий истекает только 19 ноября. И до этой даты именно он официально остаётся губерантором. Есть вариант, который прозвучал в качестве предположения из уст Бооса, что Владимир Егоров может досрочно уйти в отставку, но, похоже, прежний губернатор намерен досидеть до конца. Как пишет "Газета", Владимир Егоров отказывается покидать сво1 пост раньше, чем прояснится дело с его дальнейшим назначением. А учитывая, что по словам полпреда президента в СЗФО Ильи Клебанова, ему не смогут предложить работу в государственных структурах в силу достижения 65-летнего возраста, строптивый губернатор может пойти на принцип. Сам Клебанов рассказал, что "приготовил ему ряд предложений, часть из которых он уже получил, а часть получит уже в ближайшие дни. Если он согласится с ними и досрочно перейдет на другую работу, то и Георгий Боос вступит в права губернатора раньше".

Vadim Gorshenin
Новости