Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Два часа сроком в два месяца

19 сентября 2005 06:54

Немногим более двух часов потребовалось калининградским парламентариям, чтобы утвердить Георгия Бооса в качестве губернатора Калининградской области. Однако столь скорый выбор вряд ли приблизит Бооса к круслу губернатора как минимум в течение последующих двух месяцев.

27 депутатов не стали противиться совету Владимира Путина и проголосовали "за" нового губернатора. И два голосоа против не смогли внести какую-либо интригу в заседание регионального парламента. Однако интиргу может внести потенциально уже бывший губернатор области Владимир Егоров.

Дело в том, что срок его полномочий истекает только 19 ноября. И до этой даты именно он официально остаётся губерантором. Есть вариант, который прозвучал в качестве предположения из уст Бооса, что Владимир Егоров может досрочно уйти в отставку, но, похоже, прежний губернатор намерен досидеть до конца. Как пишет "Газета", Владимир Егоров отказывается покидать сво1 пост раньше, чем прояснится дело с его дальнейшим назначением. А учитывая, что по словам полпреда президента в СЗФО Ильи Клебанова, ему не смогут предложить работу в государственных структурах в силу достижения 65-летнего возраста, строптивый губернатор может пойти на принцип. Сам Клебанов рассказал, что "приготовил ему ряд предложений, часть из которых он уже получил, а часть получит уже в ближайшие дни. Если он согласится с ними и досрочно перейдет на другую работу, то и Георгий Боос вступит в права губернатора раньше".


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100