Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Рогозин онемел

16 сентября 2005 09:57

Совет Госдумы большинством голосов отказал рогозинской "Родине" в праве иметь своего вице-спикера, лишив тем самым Дмитрия Рогозина решающего голоса в Совете палаты.

Размежевание Дмитрия Рогозина и Сергея Бабурина тяжело отразились на положении рогозинской группировке в Госдуме. После заседания комитета по регламенту в Госдуме было утверждено новое положение о фракции «Родина», согласно которому Дмитрий Рогозин потерял всё, что имел. Теперь он не имеет права быть единоличным лидером, в разделяет власть с тремя сопредседателями - Сергеем Глазьевым, Александром Бабаковым и Валентином Варенниковым. Кроме того, мечтыф Рогозина о кресле-вице-спикера так и остались мечтами, а представлять интересы "Родины" в Совете Думы предложено Сергею Бабурину, воглавляющему фракцию "Народная воля - СЕПР".

Что интересно, против Дмитрия Рогозины выступили не только принципиальные враги - "Единая Россия", бабуринская "Родина", ЛДПР, но и потенциальные союзники - КПРФ. Правда основанием для отказа стало то, что  в 2003 году "Родина" шла на выборы как избирательный блок, поэтому ей полагается единственный пост вице-спикера. А поскольку этот пост уже занят Сергеем Бабуриным, то пусть господин Бабурин и представляет интересы обеих "Родин", пишет "Коммерсант".

Но Рогозин потерял не только голос, но и кабинет. Теперь фактически руководить фракцией "Родина" будет Сергей Глазьев, который поменяется кабинетами с Рогозиным. Как утверждают источники в Госдуме, когда Рогозин разрешил Глазьеву вернуться, то дал ему кабинет рядом с туалетом. Но теперь уже Д. Рогозин сможет вкусить все прелести и ароматы от высокопоставленных мужей.


Последние новости


25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.













Сайт про выборы Rambler's Top100