Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Двойной Боос

16 сентября 2005 09:21

Сегодня вице-спикер Госудумы Геннадий Боос может стать губернатором Калинингдрадской области.

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Калининградской областной думы кандидатуру Георгия Бооса для наделения его полномочиями главы администрации (губернатора) Калининградской области. Никаких препятствий для того, чтобы Боос стал новым главой области нет, а учитывая, что для утверждения кандидатуры достаточно 17 голосов за из 29, решение вопроса в положительную сторону очевидно.

Дело в том, что полномочия губернатора области Владимира Егорова истекают 19 ноября, и, по словам спикера облдумы Владимира Никитина, действующий губернатор «будет до этого срока исполнять свои обязанности». Однако, в случае, если Бооса выберут губернатором, то двоевластия в регионе не произойдет. Георгий Боос вступит в должность губернатора только после принятия присяги. Впрочем, вполне может случиться, что пока ещё действующий губернатор уйдёт раньше, и тогда Боос начнёт руководить областью не отходя от кассы. Пока что нынешний губернатор в отпуске, но по выходу из него ему необходимо будет принять волевое решение.


Последние новости


29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.













Сайт про выборы Rambler's Top100