Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

США хотят увидеть в Киргизии плоды своих вложений в демократию

22 февраля 2005 16:21

Посол США в Киргизии Стивен Янг надеется,  что  Аскар Акаев не будет больше избираться на пост главы республики.  "Если  президент  Акаев  не  станет  баллотироваться  на  следующий президентский  срок,  то  он останется в истории как один из основателей демократии в стране", - заявил он местным СМИ.

Как сообщает «Интерфакс», по Конституции Киргизии, на пост президента можно избираться только дважды. А.Акаев избирался президентом в 1995 и 2000 годах.

Господин Янг   также  сказал,  что  США  вкладывали  средства  в  развитие демократии  и гражданского общества в Киргизии и Вашингтон хочет увидеть плоды этой помощи.

По его словам, предстоящие в стране 27 февраля парламентские выборы послужат  дальнейшему  развитию  и  углублению  двусторонних  киргизско-американских отношений во всех сферах. Однако  С.Янг  отметил,  что если выборы пройдут с нарушениями и не будут соответствовать  демократическим  стандартам, то в последствии это может привести  к  охлаждению  взаимоотношений  не  только  между  США и Киргизией, но и Бишкека с остальным миром.


Последние новости


22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.




22 мая 2017 08:00
ООН: НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГОЛОДАЮТ 1,5 МЛН ЧЕЛОВЕК!

Полтора миллиона украинцев оказались на грани голода из-за крупномасштабного конфликта на востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы ООН.




21 мая 2017 22:00
Семьдесят три процента россиян не имеют никаких сбережений

73% российских семей не имеют никаких сбережений на черный день, из них 12% потратили все в последнее время, согласно опросу, проведенному исследовательским холдингом «Ромир»




21 мая 2017 14:00
Аркадий Райкин о мудрости жизни, искусстве и дураках

Мудрость жизни, помимо всего прочего, заключается в том, что она, жизнь, непременно одергивает нас, когда мы относимся к себе с излишней серьезностью, то есть когда мы слишком сосредотачиваемся на своих достижениях и таким образом теряем чувство реальности.













Сайт про выборы Rambler's Top100