Электорат.Инфо
Статьи

США хотят увидеть в Киргизии плоды своих вложений в демократию

22 февраля 2005 16:21

Посол США в Киргизии Стивен Янг надеется,  что  Аскар Акаев не будет больше избираться на пост главы республики.  "Если  президент  Акаев  не  станет  баллотироваться  на  следующий президентский  срок,  то  он останется в истории как один из основателей демократии в стране", - заявил он местным СМИ.

Как сообщает «Интерфакс», по Конституции Киргизии, на пост президента можно избираться только дважды. А.Акаев избирался президентом в 1995 и 2000 годах.

Господин Янг   также  сказал,  что  США  вкладывали  средства  в  развитие демократии  и гражданского общества в Киргизии и Вашингтон хочет увидеть плоды этой помощи.

По его словам, предстоящие в стране 27 февраля парламентские выборы послужат  дальнейшему  развитию  и  углублению  двусторонних  киргизско-американских отношений во всех сферах. Однако  С.Янг  отметил,  что если выборы пройдут с нарушениями и не будут соответствовать  демократическим  стандартам, то в последствии это может привести  к  охлаждению  взаимоотношений  не  только  между  США и Киргизией, но и Бишкека с остальным миром.

Последние новости