Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Мэр г. Королёв срывает выборы депутатов Горсовета

16 сентября 2005 04:39

Муниципальные выборы, прошедшие в начале сентября в Московской области ещё раз подтвердили неприятную тенденцию - избиратели предпочитают заниматься своими личными делами, не тратя время на хождения по избирательным участкам. Городские и областные власти знают об этой тенденции, поэтому обеспечение явки на участки для них являются постоянной головной болью. Методы, с помощью которых людей призывают проголосовать разнообразны: от обращения к сознательности граждан до развёртываения торговли у участков товарами по сниженным ценам. Но есть и другая тенденция, когда власть намеренно пытается не допустить того, чтобы выборы состоялись. Пионером здесь стала администрация и мэр г. Королёв.

Избирательная кампания в Королёве стала знаковой: с одной стороны на 25 мест в местном законодательном округе выдвинулось более 100 человек, ведущих активную борьбу за голоса избирателей, с другой - мэр Александр Морозенко, предпринимающеий все усилия, чтобы эти выборы сорвать. Опозиционная власти газета "Вечерний Королёв" неоднократно намекала о нежелании мэра менять Горсовет, наполненный контролируемыми им депутатами. Нынешние выборы также должны были бы пройти спокойно и победили бы "нужные" мэру люди, но произошло неожиданное. Ряд кандидатов в депутаты объединились в неформальный избирательный блок "Союз "Королёв" и поскольку в объединение входили популярные в городе люди, то их шансы на победу были высоки.

Александр Морозенко, понимая, что его креатуры не могут противостоять новому блоку, решил сделать всё, лишь бы не допустить своих противников в Горсовет. с этой целью из Москвы за баснословные деньги даже был выписан знаменитый телеведущий Андрей Караулов, в течение двух часов поливавший грязью "Союз "Королёв" и газету "Вечерний Королёв". Неизвестные люди по ночам разрисовывали стены домов и квартир граждан краской с призывом идти голосовать. Подконтрольные мэру СМИ не жалели эпитетов для очернения его противников. И с задачей частично справились. Из 5 округов выборры состоялись только в двух. Однако во втором округе прошли наверное самые знаковые фигуры - бывший заместитель Морозенко Юрий Уланов, которого Александр Фёдорович выгнал из города, поскольку Юрий Уланов был возмущён незаконными действиями мэра и процветающим воровством в Администрации города, а также главный редактор газеты "Вечерний Королёв" Ирина Морева, не раз уже слышавшая угрозы в свой адрес.

Безусловно, Александр Морозенко понимал, что жить ему так просто уже не дадут. И как нам стало известно, сейчас готовится очередная провокация в городе - иски в суд, с целью признать выборы незаконными. А это значит, что будут проведены перевыборы, к которым будет проведена соответствующая подготовка. Мы будем следить за развитием событий.


Последние новости


28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.













Сайт про выборы Rambler's Top100