Электорат.Инфо
Статьи

Ходорковский стал кандидатам и лишился адвокатов

16 сентября 2005 04:05

В минувший четверг уведомление Михаила Ходорковского о намерении баллотироваться в депутаты Госдумы покинуло стены "Матросской тишины" и направилось в избирком.

Долгожданное уведомление, которое, как сообщалось ранее, было написано неделю 9 дней назад, наконец-то было направлено в окружную избирательную комиссию. До этого момента оно находилось у начальника СИЗО "Матросская тишина" Фикрета Тагиева, который, как рассказал адвокат подследственного Антон Дрель, должен был выдать "справку, которая будет заменять Ходорковскому паспорт, а остальные документы заверить, поскольку нотариус доступа в "Матросскую тишину" не имеет".

Напомним, что бывшего главу ЮКОСа М. Ходорковского уже давно сватают какндидатом в депутаты Госудумы по 201-му избирательному округу столицы и это его единственный шанс выйти на свободу и избежать наказания. Однако если 19 сентября Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу и приговор вступит в силу, то мечты Ходорковского о депутатстве развеются как дым. Пока защита нефтяного короля делаёт всё возможное, чтобы дать возможность Ходорковскому воспользоваться последним шансом. Так, рассмотрение кассации 14 сентября было сорвано по причине болезни адвоката обвиняемого.

Вчера же один из адвокатов Михаила Ходорковского так и смог встретиться со своим подзащитным. Альберта Мкртычева, которому, по его словам, поручено подготовить жалобу в Европейский суд по правам, не пустили в следственный изолятор, несмотря на то, что он предъявил ордер и удостоверение адвоката. Причины отказа пока не известны.

Последние новости