Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Их подвиг бессмертен

15 декабря 2016 18:00
Их подвиг бессмертен
Они знали, ради чего идут в эту такую маленькую, испытавшую столько горя республику! Знали, что осетины их ждут как спасителей. Ведь только армия России могла прекратить варварское истребление народа Южной Осетии. Именно благодаря им и их боевым товарищам жизнь на этой земле не прервалась...

8 августа гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион гвардейского мотострелкового полка занял огневые позиции у подножия горы Марданткау в трех километрах севернее села Ванели. На следующее утро, около 10 часов, со стороны этого населенного пункта в сторону расположения дивизиона был открыт огонь из стрелкового оружия. Личный состав занял позиции по боевому расчету и открыл ответный огонь. В ходе артиллерийской разведки были определены места скопления живой силы и бронетехники противника. Получив задачу на выполнение огневого налета, начальник штаба - заместитель командира дивизиона гвардии майор Алексей Тарасов своевременно и с высокой точностью осуществил огневое поражение противника, нанес ему значительный урон, не позволив ему тем самым перейти в атаку.

Однако по позициям дивизиона был нанесен огневой удар артиллерией противника...

Также 8 августа разведывательный взвод разведроты 135-го мотострелкового полка под командованием старшего лейтенанта Сергея Шевелева при ведении разведки в направлении южной окраины Цхинвала обнаружил подразделение грузинской армии, в несколько раз превосходящее по численности наших разведчиков. Своевременно сориентировавшись и грамотно оценив обстановку, Сергей Шевелев, увлекая за собой подчиненных, занял и закрепился взводом на выгодной огневой позиции в пятиэтажном доме на перекрестке улиц Ленина и Хетагурова. Вступив в неравный бой, разведчики заставили отойти противника на исходную позицию. Тем не менее головорезы Саакашвили еще не раз предпринимали попытки овладеть домом, потеряв при этом одну бронемашину и понеся значительные потери в живой силе.

После очередной неудачной попытки штурма тяжелая артиллерия грузинской армии нанесла огневой налет по целому кварталу города, в котором находился этот дом...

Батальонная тактическая группа 503-го гвардейского полка получила боевое распоряжение выдвинуться в направлении государственной границы для оказания помощи миротворческому батальону в районе города Цхинвал, подвергшегося внезапному нападению со стороны грузинских военнослужащих и иностранных наемников.

Совершив ночной марш в сложных условиях горной местности, группа преодолела Рокский тоннель и, приблизившись к южной окраине Цхинвала, с ходу вступила в бой с агрессорами, которые вели интенсивный минометный огонь и прицельную стрельбу из гранатометов.

Наводчик мотострелкового отделения гвардии рядовой Андрей Синячкин уверенно и прицельно вел огонь по противнику из вооружения БТР-80, обеспечивая тем самым успешное выполнение поставленной отделению боевой задачи. За время боя Андрей подбил бронетранспортер неприятеля и уничтожил около 20 грузинских захватчиков.

В результате попадания выстрела из гранатомета наш бронетранспортер получил существенные повреждения и потерял возможность двигаться. Тем не менее гвардии рядовой Синячкин не покинул подбитую машину и продолжал вести огонь по агрессорам - до прямого попадания из вражеского танка...

Скупые строки наградных листов... Они не могут передать всего, что происходило тогда там, не могут передать накал смертельного боя... И никакие слова утешения не заменят матерям и отцам их детей, погибших за свободу Южной Осетии, женам - мужей, сестрам - братьев... Но мужественные, смелые и решительные действия ваших близких спасли тысячи и тысячи жизней.

Гвардии майор Алексей Тарасов, старший лейтенант Сергей Шевелев и гвардии рядовой Андрей Синячкин представлены к государственным наградам (посмертно).


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100