Статьи

Кто здесь временные? Слазь!

15 сентября 2005 09:06

Лидер оппозиции в Украине Виктор Янукович не намерен принимать участие в голосовании за кандидатуру Юрия Еханурова на должность премьер-министра, а также принимать участие в формировании нового правительства, считая его временным.

Соперник Виктора Ющенко на президентских выборах Виктор Янукович от лица своей "Партии регионов Украины" заявил о том, что что партия "остается в оппозиции ко всему, что мешает развитию демократии и развитию экономики Украины". К тем, кто мешает демократии Виктор Янукович отнёс кандидатуру нового премьер-министра Юрия Ехнаурова. "На этом мы стоим принципиально, и эта наша позиция не подлежит ревизии", - заявил Янукович, передает ИА «Новости-Украина». По его мнению, "не временное правительство" можно сформировать в Украине исключительно через "проведение политической реформы, проведение новых парламентских выборов".

Янукович сообщил, что Партия регионов принимала участие в разработке Декларации единения и сотрудничества, чтобы в ее текст вошел "вопрос прекращения политических репрессий в Украине, проблема нарушения прав человека, реприватизация".

Vadim Gorshenin
Новости