Электорат.Инфо
Статьи

Он сказал: "Поехали!"

15 сентября 2005 08:59

Российский экс-премьер Михаил Касьянов наконец-то сознался в своём желании стать президентом России.

О своих президентских амбициях бывший председатель правительства заявил самым первым, но от прямого ответа на вопрос о согласии баллотироваться в президенты уклонялся, ограничиваясь намёками. И вот, наконец, в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Касьянов сказал: "Сегодня мой ответ да".

"Я не могу просто уйти в тень, в настоящее время некому развивать те политические процессы, которые могут привести к тому положительному результату, на который рассчитывают многие миллионы российских граждан", - сказал он. "Если еще три месяца назад я сомневался", однако ситуация не меняется, - добавил экс-премьер: "Продолжается сворачивание демократии, ухудшается экономическая, социальная ситуация, власть ничего не делает для улучшения этих направлений".

Касьянов не исключил того, что демократические силы уже к началу следующего года могут объединиться в коалицию. Кроме того, экс-премьер считает весьма вероятными досрочные парламентские выборы в России.

Кроме того, Михаил Касьянов опасается за свою свободу. При этом он подчеркивает, что для него никогда не стоял вопрос о том, чтобы покинуть страну. "Я боюсь, любой человек должен бояться таких вещей. Сидеть в тюрьме – трагедия для любого человека", - сказал он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам экс-премьера, он продолжает верить в то, "что мы еще не упали в пропасть, чтобы можно было говорить о неправовом государстве, в котором можно творить что угодно". М.Касьянов выразил надежду, что власти не повторят ту "драматическую ошибку", которая была допущена в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева. "Осознание, что это ошибка, если не пришло, то приходит, - заметил М.Касьянов. - Не думаю, что руководство страны считает для себя возможным вести страну с такую пропасть". Семья М.Касьянова, по его словам, находится в России.

Последние новости