Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Фигура жены не поможет Рогозину

14 сентября 2005 10:53

Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин совершил очередной пиар-ход. Ему не долго пришлось ломать голову над тем, как перетащить электорат на свою сторону. Тем более, что на политической кухне уже есть с кого снимать «копирку», например, с Владимира Жириновского или Бориса Немцова, которые отправляют своих родственников за депутатскими мандатами.

Поскольку Дмитрий Олегович – человек женатый, он решил воспользоваться этим положением. Рогозин тоже отправляет свою красавицу-жену Татьяну в большую политику. Правда, подальше от себя, в места, не близкие к Охотному ряду - в Законодательное Собрание Челябинской области. Татьяна возглавит предвыборный список «Родины» на местных выборах.

Надо отдать должное депутату - в отсутствии кремлевского куратора «Родины » он совершил действительно смелый поступок. В то время, как партийный покровитель нежится под жарким сентябрьским солнцем на далеком Лазурном берегу, Дмитрий Олегович выступает с личными инициативами. По мнению главы регионального отделения партии Вадима Воробья, фигура жены лидера может повысить рейтинг партии.

А вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что Дмитрий Рогозин просто берет пример со всех остальных.
Я против любой семейственности в любой политической компании. Сегодня я считаю, что этого делать ни в коем случае не надо, поэтому я считаю, что Рогозин думает, что это принесет ему пользу – а это принесет ему только вред.
Кстати, официально сообщаю, что Галина Александровна никуда не идёт, это предварительно кто-то сказал, что, может быть, она пойдет. Никуда она не идет, она занимается наукой, я противник участия родственников в политических партиях. В отношении моего сына еще раз объясняю – когда я его привлек к работе, была другая страна – Советский Союз. Мы не знали, что будет сломана страна, что будет другая конституция, и что будут выборы в Госдуму. Если бы я это знал, я бы его тоже не подключил.

По мнению директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, семейственность в политике не является благоприятной тенденцией нашего политического процесса. Помимо Рогозина мы наблюдаем дочерей Немцова, Гайдара, жену и дочь Собчака. Пока ни один из этих примеров нельзя назвать удачным. Это связано с рядом причин – эти люди неизбежно  принадлежат к высшим по доходам слоям населения и соответственно продуцируют другие идеи и ценности, образ жизни. Кроме того, программные установки, о которых говорят жены и дочери, всегда вторичны и являются отражением тех ценностей, которые транслируются их более известными родственниками.  Кроме того, такая тенденция имеет широкое распространение в развивающихся странах – Индонезии, Бразилии, Аргентине.
Господин Рогозин не патриарх российской политики, он еще не стар, вполне самостоятельно может транслировать свои идеи.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100