Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Украина на пороге новой революции

14 сентября 2005 10:03

Народные депутаты Владимир Филенко и Тарас Стецькив выступили с обращением к гражданам украины выйти на Майдан Независимости в Киеве 21 ноября 2005 года, в годовщину «оранжевой революции».

Они считают, что только так можно ответить на отставку правительства Юлии Тимошенко. «Шокирующей неожиданностью для многих из нас стало решение Президента отправить в отставку Тимошенко и ее правительство. Это решение не имело достаточной мотивации и потому оказалось непонятным для большинства граждан. Единственным, кто может вынести свой вердикт, является народ», - цитирует строки из Обращения интернет-ресурс "Главред".

В свою очередь, политолог Андрей Ермолаев считает, что время спекулятивной политики в Украине уходит, а ситуация не способствует тому, чтобы происходили городские революции против режима. «Пробема помаранчевых событий и нынешнего кризиса состоит в том, что граждане разочарованы в том, что ими манипулируют как раз с помощью Майдана. Майданом пытались подменить «Аврору», но «Аврора» стреляет в интересах только тех, кто захватывает власть. А совсем не в интересах тех, кто приходит на Майдан. Созвать Майдан можно, может быть за деньги, может какими-то другими способами организации, но время Помаранчевого Майдана еще не наступило. Это не будет Майдан, который сошелся, это будет собранный Майдан», - сказал Ермолаев.

По мнению политолога, «куда более серьезные вызовы будут сформированы в Украине во второй половине 2006 года, и они связаны не столько с взаимоотношениями «общество-режим», сколько с качеством социальных конфликтов».


Последние новости


25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.













Сайт про выборы Rambler's Top100