Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Станет ли Шамиль Басаев депутатом?

13 сентября 2005 14:08

Согласно новым правилам, депутатом Чеченского парламента может стать любой. Даже известный боевик Шамиль Басаев.

Формально, кандидатом в депутаты Парламента Чеченской республики может зарегистрироваться даже Шамиль Басаев - такой вывод можно сделать из заявления действующего президента республики Алу Алханова. По его словам,  руководство Чечни "определило для себя четко ориентиры – это необходимость дать право участия в выборах каждому, кто является законопослушным гражданином, кто признает Конституцию России и Чеченской республики и кто готов работать на благо Отечества". Это значит, что те боевики, которые принимали участие в военных действиях, но в данный момент "не имеют отношения к терроризму, войне, ваххабизму, экстремизму", смогут принять участие в выборах.

Алу Алханов вчера также пообещал не чинить препятствия депутатам "так называемого парламента Ичкерии" и "людям, которые занимали различные должности при правительствах Масхадова и Дудаева", если они захотят баллотироваться в новый парламент Чечни.


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100