Статьи

СПС и "Яблоко" сменят партийную принадлежность

13 сентября 2005 13:47

Первого января 2006 года на политическом небосклоне России может засиять новая партия - "Объединённые демократы", включающая в себя СПС и "Яблоко".

Секретарь политсовета СПС Иван Стариков уверен, что СПС и "Яблоко" уже в понедельник могут подписать соглашение о совместном участии в декабрьских выборах в Мосгордуму, сообщает РИА "Новости". "Московская конференция СПС большинством голосов - 78 "за" - поддержала инициативу о том, чтобы выступить на этих выборах единым списком с "Яблоком", - сказал Стариков.

Отметив, что есть несколько вариантов такого объединения, представитель СПС подчеркнул, что в любом случае "необходимо обеспечить максимальную корректность по отношению к друг другу".

Стариков особо отметил, что пока речь идет только по поводу Мосгордумы. Тем не менее, полагает он, в случае совместного участия в выборах в Мосгордуму и позитивном результате этого, "можно будет после 1 января, когда встанет вопрос о перерегистрации, говорить о возможном создании партии "Объединенные демократы".

Vadim Gorshenin
Новости