Электорат.Инфо
Статьи

Белых пошел налево в Костроме

08 сентября 2005 14:31

Как сообщили 8 сентября «Вести-Кострома», одна из основных российских правых партий готова к тактическому союзу со всеми оппозиционными партиями, и даже с коммунистами и лимоновцами. Так говорит председатель политсовета Союза правых сил Никита Белых.
В Кострому он приехал вместе с руководителем регионального отделения партии Иваном Стариковым, который недавно возглавил инициативную группу по выдвижению в Госдуму Михаила Ходорковского. Не исключено, что под влиянием этого обстоятельства два правых деятеля тоже произвели небольшой левый поворот. Тем более, что, по словам лидеров СПС, свою миссию на предстоящих выборах они видят в том, чтобы «спасти демократию». А для этого необходимо всем оппозиционными организациями объединиться.
Г-н Белых выразился и более определенно:
«Мы не говорим сегодня о какой-то единой оппозиции правых и левых в одном блоке, но мы не можем спокойно наблюдать, как правящая власть борется с такими партиями, как коммунисты, или национал-большевики. Наши тактические интересы совпадают, и мы готовы к сотрудничеству»
Шансы СПС на выборах в областную думу Никита Белых оценил так - пять процентов (по местному закону о выборах, этого достаточно – ред.) в Костроме мы наберем и сами. Но мы хотим чувствовать себя более уверенно и, поэтому, предлагаем сотрудничество всем оппозиционерам.
Уже после пресс-конференции правого лидера корреспонденты «Вестей» связались с лидером костромских коммунистов Василием Петровым. И получили резкий отпор. Товарищ Петров выразил большие сомнения в возможности даже временного тактического союза «партии бедных» с «партией богатых».

Последние новости