Электорат.Инфо
Статьи

Родина знает все: даже то, что коммунисты договорились с "Единой Россией" о втором месте

08 сентября 2005 09:03

Виктор Волков, руководитель фракции "Родина" в Мосгордуме считает, что оппозиция должна забыть про все обиды и начать действовать совместно. Выработка общей «тактики и стратегии для борьбы с административным ресурсом», по словам «родинца», может привести «к честной борьбе». Но это на столвах, а на деле экс-единорос не верит своим потенциальным коллегам.

По сведениям мосгордумского "родинца", КПРФ, на которую особенно рассчитывали «красно-желтые», уже договорилась с "Единой Россией" о втором месте на выборах. Именно с этим столичный законодатель связывает тот факт, что в последнее время зюгановцы стали заметно прохладнее относиться к задуманному совместно с «Родиной» проекту по контролю за выборами.

Чтобы не допустить фальсификаций, «красно-желтые» позвали на избирательные участки наблюдателей от ОБСЕ, которые пристально следили за голосованием в Киргизии и на Украине. Но несмотря на эти ухищрения, рогозинцы не верят, что выборы в Мосгордуму будут честными. «Возможно широкомасштабное применение административного ресурса», - полагает замруководителя фракции «Родина» в МГД Евгений Балашов. Он не исключает также, что кандидатов-патриотов «будут снимать с выборов».

Однако даже в столь непростых условиях «красно-желтые» рассчитывают получить 15% голосов и занять второе место, опередив коммунистов. Оружие партии - набор ярких лозунгов, а также «теневой» пакет законов. В запасе у патриотов есть документы, которые помогут «разгромить коррупцию», «разрушить бюрократическую систему», обеспечить «рост реального среднего класса» и дополнительные социальные гарантии для нуждающихся.

Также «родинцы» припрятали несколько «неординарных» козырей, которые они собираются продемонстрировать во время избирательной кампании. Птенцы столичного рогозинского гнезда считают, что от оригинальности идей Москва всколыхнется.

Последние новости