Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Пост сдал. Пост принял

08 сентября 2005 06:45

8 сентября 2005 года Иркутская область получила нового губернатора - Алесандра Тишанина, чья кандидатура была утверждена Законодательным собранием.

Церемония инаунурации нового губернатора прошла сегодня в Иркутской области - бывшего губернатора Бориса Говорина сменил Александр Тишанин, чья кандидатура была предложена депутатом Заксобрания области президентом России Владимиром Путиным. В торжественном событии приняли участие полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, руководители соседних регионов, представители общественности и деловых кругов.

Новый губернатор поблагодарил собравшихся и выразил намерение сделать все возможное для социально-экономического развития Иркутской области. "Богатейший регион должен быть самодостаточным", - заявил он.

Наопмним, что депутаты Законодательного собрания Иркутской области наделилил полномочиями нового губернатора Иркутской области Александра Тишанина в обстановке полной таинственности.

Кандидатуру нового губернатора Иркутской области Александра Тишанина, внесённую для рассмотрения Президентом России Владимиром Путиным, решали 44 депутата Законодательного собрания Иркутской области 26 августа. По итогам тайного голосования лишь 2 депутата не согласились с Президентом. Таким образом, начальник Восточно-Сибирской железной дороги теперь уже практически официально сменил на посту губернаторо Бориса Говорина, который был избран на этот пост в августе 2001 года сроком на четыре года.

В своём программном заявлении новый глава области заявил, что в первую очередь будет решать вопросы демографической политики. Наполняемость доходной части областного бюджета, стабильная работа предприятий и социальная политика оказались на вторых, третьих и четвёртых ролях. Также А. Тишанин сказал, что намерен сотрудничать со всеми политическими силами региона. "Я буду строить равноприближенные и в то же время равноудаленные отношения со всеми политическими структурами", - сказал он.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100