Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Пост сдал. Пост принял

08 сентября 2005 06:45

8 сентября 2005 года Иркутская область получила нового губернатора - Алесандра Тишанина, чья кандидатура была утверждена Законодательным собранием.

Церемония инаунурации нового губернатора прошла сегодня в Иркутской области - бывшего губернатора Бориса Говорина сменил Александр Тишанин, чья кандидатура была предложена депутатом Заксобрания области президентом России Владимиром Путиным. В торжественном событии приняли участие полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, руководители соседних регионов, представители общественности и деловых кругов.

Новый губернатор поблагодарил собравшихся и выразил намерение сделать все возможное для социально-экономического развития Иркутской области. "Богатейший регион должен быть самодостаточным", - заявил он.

Наопмним, что депутаты Законодательного собрания Иркутской области наделилил полномочиями нового губернатора Иркутской области Александра Тишанина в обстановке полной таинственности.

Кандидатуру нового губернатора Иркутской области Александра Тишанина, внесённую для рассмотрения Президентом России Владимиром Путиным, решали 44 депутата Законодательного собрания Иркутской области 26 августа. По итогам тайного голосования лишь 2 депутата не согласились с Президентом. Таким образом, начальник Восточно-Сибирской железной дороги теперь уже практически официально сменил на посту губернаторо Бориса Говорина, который был избран на этот пост в августе 2001 года сроком на четыре года.

В своём программном заявлении новый глава области заявил, что в первую очередь будет решать вопросы демографической политики. Наполняемость доходной части областного бюджета, стабильная работа предприятий и социальная политика оказались на вторых, третьих и четвёртых ролях. Также А. Тишанин сказал, что намерен сотрудничать со всеми политическими силами региона. "Я буду строить равноприближенные и в то же время равноудаленные отношения со всеми политическими структурами", - сказал он.


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100