Электорат.Инфо
Статьи

Знает ли Рогозин «Рогозина»?

07 сентября 2005 12:21

Имя Рогозина всегда ассоциируется с социально-национальными идеями. Причем, электорат «Родины» - это те бывшие коммунисты, социалисты, либералы или демократы, которые выступают за социальную справедливость и одновременно склонны к националистическим воззрениям. И хотя официально сам Дмитрий Олегович считает себя интернационалистом, верится в такое с трудом. Взять, к примеру, его именитых однопартийцев - среди них можно без труда отыскать шовинистов-антисемитов и прочих рьяных националистов.

Забавно, но на израильской земле есть «учебный однофамилец» лидера «Родины». На юге Тель-Авива детишки из бедных и очень бедных семей ходят в школу с названием «Рогозин», которая создана специально для проблемного в социальном отношении контингента. За одними партами там сидят дети иностранных рабочих (32%), отпрыски новых репатриантов (42%) и дети израильских арабов из Яфо (7%). Все эти ребята – еврейской, арабской и иных национальностей. И практически каждому требуется социальная и медицинская помощь.

До недавнего времени в школе существовали очень серьезные проблемы, в том числе с качеством образовательного процесса, медицинским обслуживанием и санитарным состоянием помещений. Точнее сказать - ситуация оказалась буквально на грани катастрофы. Теперь же все изменилось к лучшему. На помощь детям пришли студенты медицинского факультета тель-авивского университета.

Будущие эскулапы взяли опеку над учениками школы "Рогозин". С этой инициативой они выступили после того, как узнали о бедственном положении в этом учебном заведении. Студенты-медики сами покрасили стены и провели уборку школьных помещений. Далее они намерены помогать ученикам делать домашние задания, а у детишек, страдающих трудностями в общении, проверят слух, а заодно и попрактикуются во врачебном искусстве.

Но вернемся к российскому Рогозину. Если он действительно интернационалист, может ему стоит попробовать себя в благотворительности и помочь школе-однофамильцу, лично присоединившись к милосердным и социально ответственным студентам?

Последние новости