Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Выживание после Апокалипсиса: 10 простых правил.

25 октября 2016 17:03
Выживание после Апокалипсиса: 10 простых правил.

Выживание в Апокалипсисе зависит от многих факторов, в том числе от элементарного везения. Сегодня я хочу предложить вам простые правила выживания после Апокалипсиса, которые так же можно использовать в качестве руководства к действию после различных масштабных природных и техногенных катастроф.

1. Человек человеку враг.

В период смуты никому нельзя доверять на 100%. Отчасти это верно потому, что никто не знает, как он сам поступит при возникновении постапокалипсических условий, главное из которых – безысходность (не путать с обычной катастрофой, где после спасения человека ждут безопасность и уют среди сотрудников МЧС). Это касается каждого. Люди в ЧС быстро меняются, чаще всего не в лучшую сторону. Обнажаются их противоречия, и ярко выражается эго.

2. Узнай первым.

Необходимо держать на контроле ситуацию в мире и вашем регионе. Желательно заранее знать, Апокалипсис какого рода грядет в ближайшем будущем. Это поможет заранее подготовиться по максимуму, наметить и изучить пути отступления, исходя из имеющихся возможностей. Вариантов здесь много: климатические изменения, перемена полюсов, падение метеорита или кометы, ядерное столкновение сверхдержав, полное отключение энергообеспечения планеты, нашествие марсиан и т.п.

3. Скопления людей – зло.

Любой человек – потенциальная угроза жизни, здоровью, имуществу, припасам. Поэтому следует избегать не только прямых контактов, но и обычных скоплений людей. После катастрофы мирового масштаба ожидаются безвластие, повышенная криминогенная активность и массовые беспорядки. Причем купировать ситуацию будет некому – правительство, если оно останется, на первых порах будет занято собственным благоустройством и безопасностью.

4. Уйди из города.

Данное правило следует из предыдущего. Покиньте крупные населенные пункты. Выжить можно только вдали от людей. Город после Апокалипсиса быстро превращается в смердящую помойку с “помойными” нравами. Запасы растают на глазах. Поэтому всегда имейте запасной вариант за городом.

5. Опасность воды.

Человек на 80-85% состоит из жидкостей. Пить воду надо, пить надо много. Но ни в коем случае не употребляйте ее из открытых источников и первых попавшихся водоемов. Скорее всего, вода отравлена. Ее нужно хорошо очистить, продезинфицировать (о чем написано не раз), по возможности – проверить счетчиком Гейгера. В крайнем случае, воду можно профильтровать через песок или золу. Всегда имейте запас питьевой жидкости, чем больше – тем лучше, но тщательно ее прячьте.

6. Убей в себе вегана.

Если вы вегетарианец (веган и т.п.), то после Апокалипсиса данное утверждение можно уравнять со словом «покойник». Ешьте мясо. Даже адепты восточных учений, попав в безвыходную ситуацию, не брезговали животной пищей. Вегетарианство и выживание – понятия несовместимые. О том, доходить ли до каннибализма, вам подскажет ситуация. Чур, меня прошу не есть!

7. Теплая одежда.

Кроме крова, еды и воды человек нуждается в теплой одежде. Имейте достаточный запас такой одежды. Хотя чаще всего «Ванги» различного уровня говорят о том, что после Всемирной катастрофы наступит холод, не исключен и обратный вариант. В этом случае ватник спасет так же, как и в мороз. Недаром в пустынях Средней Азии носят теплые халаты: снаружи +60, а под одеждой +36,7.

8. Ты – охотник.

Побеспокойтесь о безопасности и добыче пропитания. Посетите арсенал полиции, армии (главное – не напороться на одичавших военных), стрелковую школу, частную коллекцию или охотничий магазин. Добудьте оружие с достаточным количеством боеприпасов и храните его в исправном состоянии. Отдавайте предпочтение изделиям с длинным нарезным стволом и оптикой. За порог без оружия не выходите. Лучший вариант – приобрести ружье или карабин уже сейчас. Но если ничего из вышеперечисленного сделать не удалось – смастерите лук или арбалет. Сделайте стрелы, но так, чтобы они идеально совпадали по всем параметрам (иначе точности не видать). В общем, будьте готовы защититься. Кроме того, отныне и до конца жизни вы становитесь охотником, без вариантов.

9. Единственный 100% друг после Апокалипсиса – собака. Причем это не только искренний и преданный товарищ, но и «звонок», «поисковый детектор», «оружие самозащиты». Первый кусок после охоты – другу. Пускайте собаку спать с собой, бок о бок. Так теплее и безопаснее.

10. Постоянный тренинг – «ваше все».

Постоянно держите тело в полной физической готовности. Занимайтесь спортом. Тренируйте меткость, интуицию, силу воли. И самое главное – не смейте падать духом.

Последние новости


01 декабря 2016 19:20
Кодекс Чести Славянского мужа

1. Будь верен Крови и Земле. В твоей Крови — сила Рода, в твоей Земле — прах Предков.




29 ноября 2016 09:00
Полиция Германии не афиширует преступления мигрантов в попытке сдержать социальные протест

Полиция Германии в целом ряде регионов получила указания не афишировать преступления мигрантов, чтобы сдержать возможные социальные протесты.




26 ноября 2016 13:15
Способности Брюса Ли

Время удара рукой из свободного положения — пять сотых секунды.




25 ноября 2016 13:00
И сотворили школу так, как повелел дьявол...

Ребёнок любит природу, поэтому его замкнули в четырёх стенах. Он не может сидеть без движения, поэтому его принудили к неподвижности.













Сайт про выборы Rambler's Top100