Статьи

КПРФ вывели на чистую воду

06 сентября 2005 13:44

Интернет-издание «Правда.Ру» провела журналистское расследование, целью которого было выяснить, во-первых, имеет ли КПРФ какое-либо отношение к инициативной группе по выдвижению МБХ в депутаты ГД. И если да, то какую роль здесь играет зампред ЦК Иван Мельников.

Расследование вызвало волну публикаций в коммунистической прессе. Отрицая эти связи, авторы (или автор) всех публикаций на партийных сайтов апеллировал к ранее сделанным официальным ЦК КПРФ. Однако, как оказалось, не всегда стоит доверять официальным трактовкам коммунистов. Это в очередной раз подтвердила история с митингом в защиту нацболов-«декабристов», прошедшем 28 августа на Лубянской площади. Еще за неделю до митинга его организаторы распространили информацию о том, что в числе прочих высоких гостей на митинге будет выступать зампред КПРФ Иван Иванович Мельников. Однако секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов заявлял, что Мельников якобы находится «в отпуске за границей» и с ним «нет связи», но что на митинге, в котором примут участие Эдуард Лимонов, Ирина Хакамада и Гарри Каспаров, он, конечно же, не появится.

Сам Мельников долго хранил молчание, но статья «Сумерки коммунистического интернационала» прервала омерту. Сегодня первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил Ъ, что КПРФ "не имела и иметь не будет никакого отношения к инициативной группе по выдвижению Михаила Ходорковского кандидатом в депутаты Госдумы ни во время формальной кампании, ни в случае организации 'народного голосования'". Чего или кого испугался Иван Иванович?

Vadim Gorshenin
Новости