Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

История происхождение тактических часов.

24 октября 2016 13:16
История происхождение тактических часов.

Тактические часы произошли от обычных наручных часов, которые впервые изобрел человек по имени Луи Картье. Именно он сделал для своего друга француза Альберто Сантос-Дюмона кожаный ремешок, чтобы носить его карманные часы на запястье, и это стало очень популярным в его родной Франции.

Тактические часы и военные

Широкое распространение наручные часы получили во время Первой Мировой войны, когда офицеры поняли, что с ними гораздо удобнее в бою, чем с привычными карманными часами. Кроме того, карманные часы были скорее предметом роскоши для среднего и высшего классов, тогда как недорогие наручные часы были для рабочего класса, а солдат, конечно, набирали из рабочего класса.

Бои становились все более и более сложными и, вскоре, пехотинцы и артиллеристы уже не могли обходиться без наручных часов. Поскольку атаки нужно было координировать не только на земле, но и в воздухе, такие часы стали использоваться и военными летчиками. В конечном счете, был создан завод, выпускающий наручные часы для армии. У первых военных часов был черный циферблат и белые цифры для удобства восприятия. Таким образом, часы стали производиться массово как для наземных войск, так и для летчиков.

Тактические часы во время Второй мировой войны

Во время Второй мировой войны среди военных наибольшее распространение получили часы, похожие по форме на авиационные, так называемой формы А-11. У них был большой черный циферблат и белая разметка.

Тактические часы в послевоенное время.

Солдаты, вернувшиеся с войны, стали носить свои военные часы в городах, и, вскоре, они стали чрезвычайно популярны среди представителей среднего и высшего класса. И именно тогда такие часы становятся не просто часами, а сложным многуфункциональным механизмом. Стандарты тактических часов стали невероятно высоки, к их функциям добавляется хронограф и логарифмическая линейка, столь необходимые для точных инженерных расчетов и навигационных целей. Такие часы используются летчиками и артиллеристами.

Тактические часы сегодня

Постепенно производители добавляли все более и более изощренные настройки и функции в наручные часы. В настоящее время тактические часы используются правоохранительными органами, спецподразделениями, военнослужащими и различаются не только своим дизайном, но и набором определенных тактических функций. Сегодня существуют часы, которые поставляются вместе с программным обеспечением, которое вы устанавливаете на свой компьютер, а затем подключаете к часам те функции и программы, которые удобны именно вам. Таким образом, вы можете настроить ваши тактические часы так, чтобы они полностью соответствовали вашим потребностям.

Некоторые тактические часы, это, фактически, компьютеры, размером не больше обычных часов. В них установлены самые сложные программы для военных; спецназа и полиции для использования в полевых условиях. У тактических часов может быть несколько добавочных кнопок на внешнем круге и ряд дополнительных функций, но кроме этого, они такие же прочные и надежные, как и другие части тактического снаряжения, готовые для любых условий.

Существуют часы с программами, работающими как системы слежения GPS, с баллистическим калькулятором, водонепроницаемые до 100 футов и более.

Конечно, тактические часы показывают дату и время. Иногда часы определяют более одного часового пояса, в них есть будильник, секундомер и подсветка. Все эти функции необходимы для вооруженных сил и полиции, которые используют тактические часы. Также существуют модели с особыми характеристиками для альпинизма и дайвинга, такие, как например, водонепроницаемость.

Традиционные тактические часы

С течением времени производители отказались от кожаного ремешка, столь обычного для повседневных часов, в пользу нейлонового ремешка с застежкой-липучкой (Velcro), что стало традиционным для тактических часов.

Сегодня все традиционные производители часов, а также некоторые производители военной экипировки и оружия выпускают тактические часы. Все они проходят обязательную сертификацию соответствия военным техническим стандартам и гарантированно работают в самых худших условиях.

Тактические часы долговечны и надежны, причем как часы, выпускаемые для военных, так и для широкой публики. Существует огромное разнообразие стилей и типов в зависимости от того, что вы собираетесь делать и как носить тактический часы.


Последние новости


27 апреля 2017 22:00
Новосибирский нейрохирург провел трепанацию черепа методами бронзового века

Опытный нейрохирург из Новосибирска, член-корреспондент РАН Алексей Кривошапкин, проверил трасологические изыскания археологов, изучающих древние трепанации. Специально для большой комплексной работы он выполнил операцию по трепанации черепа на трупе инструментом, который «подозревали» в том, что он входил в арсенал древних нейрохирургов.




27 апреля 2017 12:00
Реставрация церкви в Курске привела к сенсационным археологическим находкам

По количеству обнаруженных торговых пломб Курск может обогнать Псков и Рязань и приблизиться к такому древнему политическому, торговому и культурному центру, как Новгород.




27 апреля 2017 08:00
Факты о Российской империи, которых вы не знали

В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.




26 апреля 2017 22:00
Традиционная ролья бабушек и дедушек в русской семье

Семьи на Руси состояли, как правило, из нескольких колен: прадеды, деды, молодые и их чада… все под одной крышей, жили общим большим хозяйством.













Сайт про выборы Rambler's Top100