Электорат.Инфо
Статьи

Вездеход-амфибия из БРДМ-2

24 октября 2016 08:06
Вездеход-амфибия из БРДМ-2

Грезы о внедорожнике, который «может все», неистребимы. Но в СССР уже выпускалась машина, которой недоставало только одного – комфорта… Я бы с удовольствием посмотрел на выражение лица сотрудника ГИБДД, проезжая мимо на БРДМ.

Или эвакуаторщика, вывозящего неправильно припаркованные машины. Попробуй-ка увези семитонного монстра!

Специальная армейская техника – это мечта любого джипера. Внешний вид приземистой огромной машины вызывает безграничное уважение. Проходимость – чудовищная. Лес можно просто валить. В воде не тонет. Да не просто не тонет, а плавает, и не хуже иной яхты. Корпус-то герметичный. Штраф за превышение скорости платить едва ли придется – максимальная скорость на шоссе достигает всего лишь 120 км/ч, но если учесть объем топливного бака в 290 литров, запас хода составляет 850 километров – уехать можно очень далеко. Причем совершенно необязательно по дорогам. Дополнительные колесики, спрятанные в корпусе, позволяют преодолеть ров шириной до 1.2 метра, а восьмитонная лебедка вытащит откуда угодно.

УМКА – универсальный мобильный кемпер-амфибия. Это настоящая самоходная яхта, которая может выехать на любой берег в любом месте. Наверху оборудована полноценная палуба. А сплошное лобовое бронестекло дает прекрасный обзор с места водителя. По бокам врезаны бронированные двери и лючки, а узлы их запирания были доработаны вентилями, как на подводной лодке. Для увеличения внутреннего пространства крыша была поднята на 500 мм. В просторном и светлом салоне по бортам лицом друг к другу по два кожаных сиденья. В центре расположен квадратный стол-книжка, раскладывающийся в трех положениях. Первое основное положение – стол. Поднимая его во вторую позицию, раскладываем левую и правую части – готовы двухъярусные кровати. При этом нижним ярусом служит поднятая часть салона, под которой находятся рундуки. В крайнем верхнем положении получаем платформу для стрельбы и обзора через верхние люки.

Над моторным отсеком закреплены деревянные раздвижные шкафы, оборудованные всем необходимым для приготовления пищи. Открывая их в разные стороны, получаем доступ к дополнительному внешнему багажнику объемом 1.5 куб. м. Туда также можно добраться через люк снаружи кемпера.

Встроенный выдвижной оружейный шкаф, обшитый пробкой, позволяет расположить четыре карабина и боеприпасы. Салон рассчитан на комфортное передвижение четырех охотников в зимней одежде и с оружием. Полная загрузка – 6–8 человек. Не считая водителя и штурмана.

Вездеход-амфибия из БРДМ-2. Вездеход-амфибия из БРДМ-2 1Вездеход-амфибия из БРДМ-2. Вездеход-амфибия из БРДМ-2 2Вездеход-амфибия из БРДМ-2. Вездеход-амфибия из БРДМ-2 3

Последние новости