Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Долг США: сколько-сколько?

21 октября 2016 10:15
Долг США: сколько-сколько?

Совокупная стоимость всей наличной валюты, золота, серебра и цифровой валюты биткойн во всем мире меньше чем долг США

Когда суммы превращаются в миллиарды или триллионы, они начинают терять смысл.

Государственный долг США относится к таким суммам. В настоящее время он составляет около $ 19,5 трлн. Цифра на самом деле настолько велика, что простому человеку действительно трудно ее даже представить.

Чтобы понять насколько значителен данный показатель, сопоставим его с числовыми данными, которые легче осознать.

Сегодня сумму государственного долга США сравнивают с различными показателями, начиная от активов под управлением крупнейших в мире финансовых менеджеров, заканчивая годовой стоимостью производства золота.

Государственный долг США превышает стоимость 500 крупнейших публичных акционерных компаний в Америке.

S&P 500 – индекс фондового рынка, который отслеживает стоимость 500 крупнейших компаний США по рыночной капитализации. Сюда входят такие компании-гиганты, как Apple, Exxon Mobil, Microsoft, Alphabet, Facebook, Johnson & Johnson и многие другие. Летом 2016 года совокупная стоимость всех этих 500 компаний составила $ 19,1 трлн – чуть меньше общей суммы долга.

Он в 25 раз больше стоимости мирового экспорта нефти за 2015 год.

Да, такие страны, как Саудовская Аравия, Кувейт и Россия получают большую прибыль от продажи своей нефти по всему миру. Тем не менее стоимость экспорта в данном случае ничтожна по сравнению с суммой долга. Так например, чтобы полностью погасить долг, саудовцам необходимо будет пожертвовать свои доходы от экспорта нефти, полученные в течение следующих 146 лет.

Фактически национальный долг США превышает совокупную стоимость всей наличной валюты, золота, серебра и цифровой валюты биткойн в мире.

Действительно, если вы подсчитаете каждый доллар, евро, иену, фунт, юань и любую другую существующую в мире банкноту или монету, в сумме они составят лишь мизерные $ 5 трлн. Добавив сюда мировое физическое золото ($ 7,7 трлн), серебро ($ 20 млрд) и криптовалюту ($ 11 млрд), в общей сложности получим до $ 12,73 трлн. Что составляет примерно 65% национального долга США.


Последние новости


27 апреля 2017 22:00
Новосибирский нейрохирург провел трепанацию черепа методами бронзового века

Опытный нейрохирург из Новосибирска, член-корреспондент РАН Алексей Кривошапкин, проверил трасологические изыскания археологов, изучающих древние трепанации. Специально для большой комплексной работы он выполнил операцию по трепанации черепа на трупе инструментом, который «подозревали» в том, что он входил в арсенал древних нейрохирургов.




27 апреля 2017 12:00
Реставрация церкви в Курске привела к сенсационным археологическим находкам

По количеству обнаруженных торговых пломб Курск может обогнать Псков и Рязань и приблизиться к такому древнему политическому, торговому и культурному центру, как Новгород.




27 апреля 2017 08:00
Факты о Российской империи, которых вы не знали

В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.




26 апреля 2017 22:00
Традиционная ролья бабушек и дедушек в русской семье

Семьи на Руси состояли, как правило, из нескольких колен: прадеды, деды, молодые и их чада… все под одной крышей, жили общим большим хозяйством.













Сайт про выборы Rambler's Top100