Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Выборы в Мосгордуму: кандидатам дан зелёный свет

05 сентября 2005 09:54

В понедельник, 5 сентября, стартовала избирательная кампания по выборам в Мосгордуму. Начиная с этого дня и до 4 октября, граждане и политические партии могут подавать заявки на участие в выборах. После 4 октября, когда уже будут сформированы окончательные списки, пройдет регистрация кандидатов, а затем начнется предвыборная агитация.

Нынешние выборы, которые пройдут 4 декабря, будут значительно отличаться от предыдущих. Если раньше все 35 депутатов избирались по одномандатным округам, то в этом году 20 будут избраны по партийным спискам и лишь 15 по одномандатным округам. Одномандатникам для регистрации необходимо собрать 5 тысяч подписей избирателей, проживающих на территории округа, или внести залог в размере полутора миллионов рублей.

Все кандидаты должны опубликовать в СМИ информацию о себе, в частности данные об общем доходе за прошлый год, о своей недвижимости, автомобилях и ценных бумагах, а также сведения о своем образовании, иностранном гражданстве, и непогашенной судимости, если она есть.

Между тем уже стали известны некоторые кандидаты, которые возглавят партийные списки на столичных выборах. Так мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил свое намерение возглавить список "Единой России". В интервью программе "Время" он заявил, что согласился пойти на это, поскольку "выборы, которые предстоят – это серьезные выборы, индикатор расстановки политических сил". В то же время столичный мэр ничего не сообщил о том, уйдет ли он со своего нынешнего поста в случае победы единороссов на выборах.

Тем временем лидер ЛДПР Владимир Жириновский собирается возглавить на московских выборах список своей партии, вторым же номером, возможно, станет его супруга - Галина Лебедева. Как рассказал газете "Новые Известия" депутат Госдумы от фракции ЛДПР Алексей Островский, вероятность того, что Лебедева войдет в первую тройку, велика. По расчетам Жириновского, это привлечет внимание избирателей и поможет либерал-демократам получить места в столичном парламенте.

Это уже не первая попытка лидера ЛДПР привлечь свою супругу к участию в выборах. В 2003 году ЛДПР выдвигала Галину Лебедеву в качестве кандидата на пост губернатора Томской области.

Как сообщалось ранее, с кандидатурами своих потенциальных лидеров на выборах в Мосгордуму уже примерно определились КПРФ, "Родина" и "Яблоко". СПС еще не решил, кто возглавит его список.  

Об этом сообщает Каспаров.Ру


Последние новости


25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.













Сайт про выборы Rambler's Top100