Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Политическая трактовка нападения на нацболов возможна только после окончания следствия

01 сентября 2005 13:52

Руководство КПРФ, НБП и других левых партий продолжают публично обсуждать нападение на сторонников национал-большевиков вечером 29 августа. В качестве основной версии выдвигается спланированная акция молодежного движения «Наши».

«Вначале органам следствия надо разобраться в ситуации, а потом уже ее можно будет политически трактовать», - считает вице-президент Российского союза юристов Владислав Гриб. Об этом он сообщил в четверг в интервью корреспонденту Интерфакс.

«Вероятно, избиение планировалось заранее в качестве последующего громкого пиара. Сразу после инцидента пошла явно рекламная информация в Интернете и СМИ. То, что на нападавших были футболки с логотипом «Наши», скорее всего провокация с целью дискредитации этого молодежного движения. Им было бы явно логично одеться в другую символику.

Однако даже если списать этот прокол на молодость и политическую неопытность, то все равно мы понимаем, что за молодыми стоят взрослые. А они не могли непродуманно подойти к подготовке такой акции», - сказал известный юрист.

По его словам, драка была хорошо продумана заранее: «Все оказалось слишком правильным и хрестоматийным, аккуратно разложенным по полочкам и наигранным. Обычно настоящие конфликты так не проходят. Не исключено, что одни нацболы были избиты другими нацболами».

Он также подчеркнул социальный вред муссирования обвинительных версий по поводу происшедшего инцидента: «Молодежь нельзя делить. Молодые люди – это прежде всего молодые люди, а потом уже члены молодежных организаций или группировок.

 Зачастую ребята этого возраста дерутся по бытовой или личной причине, а политики такие драки квалифицируют как разборку между молодежными политическими группами. Более того, происходит некое нагнетание напряженности. Различные группы представляются политическими противниками или даже врагами».


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100