Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Политическая трактовка нападения на нацболов возможна только после окончания следствия

01 сентября 2005 13:52

Руководство КПРФ, НБП и других левых партий продолжают публично обсуждать нападение на сторонников национал-большевиков вечером 29 августа. В качестве основной версии выдвигается спланированная акция молодежного движения «Наши».

«Вначале органам следствия надо разобраться в ситуации, а потом уже ее можно будет политически трактовать», - считает вице-президент Российского союза юристов Владислав Гриб. Об этом он сообщил в четверг в интервью корреспонденту Интерфакс.

«Вероятно, избиение планировалось заранее в качестве последующего громкого пиара. Сразу после инцидента пошла явно рекламная информация в Интернете и СМИ. То, что на нападавших были футболки с логотипом «Наши», скорее всего провокация с целью дискредитации этого молодежного движения. Им было бы явно логично одеться в другую символику.

Однако даже если списать этот прокол на молодость и политическую неопытность, то все равно мы понимаем, что за молодыми стоят взрослые. А они не могли непродуманно подойти к подготовке такой акции», - сказал известный юрист.

По его словам, драка была хорошо продумана заранее: «Все оказалось слишком правильным и хрестоматийным, аккуратно разложенным по полочкам и наигранным. Обычно настоящие конфликты так не проходят. Не исключено, что одни нацболы были избиты другими нацболами».

Он также подчеркнул социальный вред муссирования обвинительных версий по поводу происшедшего инцидента: «Молодежь нельзя делить. Молодые люди – это прежде всего молодые люди, а потом уже члены молодежных организаций или группировок.

 Зачастую ребята этого возраста дерутся по бытовой или личной причине, а политики такие драки квалифицируют как разборку между молодежными политическими группами. Более того, происходит некое нагнетание напряженности. Различные группы представляются политическими противниками или даже врагами».


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100