Электорат.Инфо
Статьи

Заговор против мэра

31 августа 2005 12:09

По информации из достоверных источников, готовится широкомасштабная кампания по дискредитации главы города Сергея Ермакова - с целью сместить его с должности. Кто все это инициирует, пока неясно.

Слухи о возможной войне против мэра начали ходят в течение уже нескольких месяцев. А на днях, как стало известно "Симбирскому курьеру", из Москвы в Ульяновск приехала группа пиарщиков - координировать антиермаковскую кампанию.

То есть планировать и организовывать акции и мероприятия. Их финалом должен стать, по замыслу, уход Сергея Ермакова из мэрии.

Надо отметить, что легальных путей для этого не много. Мэр лицо избранное, и его нельзя снять чьим-либо распоряжением. Ни ЗС, ни Гордума, ни губернатор, ни глава областного правительства не имеют полномочий по отставке главы города. Способ здесь фактически один - начать процесс его отзыва, такой закон в области действует. Как раз это, по-видимому, и предполагается сделать. Сначала собрать необходимое число подписей, а потом склонить население Ульяновска к голосованию за отставку мэра.

Если бы к Ермакову у жителей города было много претензий, московские пиарщики были бы не нужны. Но дело в том, что больших ошибок мэр совершить не успел.

Кроме одной - повышения тарифов на тепло и горячую воду. «СК» изначально считал это крупным просчетом Ермакова, способным сыграть в перспективе против него.

Несмотря на то, что идея повышения тарифов принадлежит не ему, а руководству области. Вполне возможно, кстати, что ее и задумали сразу с двойным дном: и тарифы в угоду энергетикам повысить, и убрать (на волне недовольства ими) Ермакова.

Естественный вопрос - кому и чем мешает нынешний мэр? На поверхности ничего особенного в городе вроде бы не происходит. Но это означает, пожалуй, только то, что все происходящее спрятано за кулисами. И вот там, в подковерных схватках (за ресурсы Ульяновска), Сергей Ермаков встал, видимо, кому-то поперек дороги. Его смещение может быть в интересах и сразу нескольких групп, что затрудняет поиск ответа на вопрос, кто же реальный заказчик антимэрской кампании.

Последние новости