Статьи

Глава ЦИК намерен разоться со скандалом в Рязани

22 февраля 2005 14:22

 Глава Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков намерен на месте разобраться со скандальной ситуацией, сложившейся вокруг победившего на выборах рязанского губернатора Георгия Шпака.

"На этой неделе я буду в Рязани, правда, по другому поводу, но хочу ознакомиться поближе со сложившейся ситуацией", - сказал в  журналистам глава ЦИК РФ.

По сообщениям РИА «Новости», депутат Госдумы Игорь Морозов подал на днях в суд иск с требованием отменить итоги выборов губернатора Рязанской области. Он обвинил Шпака в значительном превышении размеров избирательного фонда. Георгий Шпак якобы получил 48 миллионов рублей от местной предпринимательницы, обещав назначить ее своим заместителем, но деньги не вернул и ни на какой пост не назначил.

Александр Вешняков отметил, что он "не очень глубоко знаком с этими материалами". По его словам, заявление в суд Игорем Морозовым было направлено, но "безо всяких документов"."Есть две версии произошедшего, - сказал глава ЦИК РФ, - первая: были действительно серьезные нарушения, но тогда они будут выяснены в процессе суда, вторая версия состоит в том, что кто-то ведет предвыборную кампанию в областное законодательное собрание, используя эту ситуацию".

Вешняков убежден в том, что "ближайшее время покажет, где здесь на самом деле правда, а где - ложь".  

Vadim Gorshenin
Новости