Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Глава ЦИК намерен разоться со скандалом в Рязани

22 февраля 2005 14:22

 Глава Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков намерен на месте разобраться со скандальной ситуацией, сложившейся вокруг победившего на выборах рязанского губернатора Георгия Шпака.

"На этой неделе я буду в Рязани, правда, по другому поводу, но хочу ознакомиться поближе со сложившейся ситуацией", - сказал в  журналистам глава ЦИК РФ.

По сообщениям РИА «Новости», депутат Госдумы Игорь Морозов подал на днях в суд иск с требованием отменить итоги выборов губернатора Рязанской области. Он обвинил Шпака в значительном превышении размеров избирательного фонда. Георгий Шпак якобы получил 48 миллионов рублей от местной предпринимательницы, обещав назначить ее своим заместителем, но деньги не вернул и ни на какой пост не назначил.

Александр Вешняков отметил, что он "не очень глубоко знаком с этими материалами". По его словам, заявление в суд Игорем Морозовым было направлено, но "безо всяких документов"."Есть две версии произошедшего, - сказал глава ЦИК РФ, - первая: были действительно серьезные нарушения, но тогда они будут выяснены в процессе суда, вторая версия состоит в том, что кто-то ведет предвыборную кампанию в областное законодательное собрание, используя эту ситуацию".

Вешняков убежден в том, что "ближайшее время покажет, где здесь на самом деле правда, а где - ложь".  


Последние новости


29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.













Сайт про выборы Rambler's Top100