Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Михаил Ходорковский умер?

31 августа 2005 08:39

Олигарха, находящегося в «Матросской Тишине», сейчас многие пытаются сделать публичным деятелем. В разных регионах страны буквально как грибы стали возникать инициативные группы, выдвигающие Ходорковского в депутаты. Правда, из-за своего «особого положения» он оказался своеобразным «заочным» политиком и кандидатом на многочисленные парламентские кресла.

Однако не исключено, что  вместо «заочности» имеет место быть уголовное преступление – подмена человека. Такую версию выдвинул сайт «Политический гексоген». Ходорковский действительно мог по самым различным причинам умереть – либо в ходе сухой голодовки, либо от сердечного приступа после вынесения шокового для него приговора. Также ему просто могли «помочь» заинтересованные в его смерти, которых явно немало.

Смерть Ходорковского решает многие проблемы «ЮКОСа», а также развязывает руки отдельным политическим деятелям. И тут главное – грамотно распорядиться ситуацией.

Публичные похороны «убиенного в застенках» вряд ли принесут серьезную выгоду в перспективе. В данном случае особый интерес представляет именно подмена олигарха – замена его двойником, что не сложно провернуть в связи с высочайшей ценой вопроса. Пользуясь согласием лже-Ходорковского, бывшие партнеры получают свободный доступ к его деньгам, а идеологи различных политических сил – право ваять от его имени философские послания и нужные им призывы.

В подтверждение версии о смерти Ходорковского стоит отметить, что после вынесения приговора олигарха никто не видел. Разумеется, кроме тюремщиков и адвокатов. Первые совершенно не заинтересованы в масштабном скандале. Вторые, как известно, строго выполняют волю тех, кто регулярно выплачивает им гонорары. Понятно, что деньги адвокатам отстегивал не лично Михаил Борисович Ходорковский.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100