Статьи

Касьянов тянется к первой ступеньке

30 августа 2005 13:34

Каким образом г-н Касьянов сможет участвовать в парламентских и тем более президентских выборах – ясно. Но не очень понятно, как он намерен вписать себя в региональные избирательные компании.
Вот что сказал по этому поводу политолог Сергей Марков:
– Михаил Касьянов, безусловно, имел в виду участие в выборах в Московскую городскую Думу, которые пройдут в декабре этого года (хотя есть варианты, что их назначат на март года будущего – ред.). В оправдание такого хода он, скорее всего, заявит, что его, как и других оппозиционных политических деятелей просто-напросто вытеснили на региональный уровень. При этом в надвигающейся московской предвыборной кампании намерены принять участие столько политиков высшего и первого звена, столько первых лиц всяких партий и движений, что во время дебатов они сумеют привлечь к себе самое пристальное внимание. Эти люди явно будут обсуждать отнюдь не сугубо хозяйственные, муниципальные и городские, а чисто политические проблемы федерального уровня.
На вопрос «А не мелковато ли для бывшего главы правительства участвовать в выборах Мосгордумы?» г-н Марков ответил так: «Нет, если считать эти городские выборы первой ступенькой, первым шагом на пути к выборам парламентским и президентским, то не мелковато».

Vadim Gorshenin
Новости