Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Как жить после беды

29 августа 2005 07:16

29 августа Фонд «Право Матери» проводит встречу с журналистами в Независимом пресс-центре на Тверском бульваре. С представителями СМИ будут общаться известная правозащитница Вероника Марченко (председатель Правления Фонда), юристы  и сами родители погибших военнослужащих.

Главной темой станет презентация недавно вышедшей в свет книги «Родителям погибших солдат. Советы юриста» , которая подготовлена специалистами Фонда. Кстати, это издание уже третье по счету.

В память о погибших пять лет назад моряках на АПЛ «Курск» прозвучит песня, написанная иркутским бардом В.Д. Печенкиным на слова Л.М. Пулиной. Это музыкальное произведение подарено авторами Фонду «Право Матери».

Также Фонд отчитается о своей работе за первое полугодие 2005 года. Представители прессы узнают о том, что конкретно сделано для людей в этот период. А работает Фонд с самой социально незащищенной категорией россиян – которым разбили сердце, а затем еще и пытаются помешать в поисках правды о смерти близкого человека.

Фонд активно работает с семьями погибших военнослужащих – консультирует и вместе с безвременно осиротевшими ячейками общества пытается узнать правдивую информацию о том, как же все-таки произошла трагедия. Также юристы обобщают и анализируют информацию, на основе которой затем готовятся специальные издания. Из таких книг все, в чей дом внезапно пришла беда, могут узнать как им действовать дальше, чтобы добиться справедливости.

Публикуется в книге и уникальная судебная практика: примеры прецедентных судебных решений, которые Фонд выиграл в пользу семей погибших. Объем издания – 192 страницы, тираж – 10 тысяч экз. Книга выпущена московским издательством «Права человека». Она будет бесплатно распространяться Фондом «Право Матери» среди родителей погибших солдат, а также российского судебного корпуса.


Последние новости


23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.













Сайт про выборы Rambler's Top100