Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Как жить после беды

29 августа 2005 07:16

29 августа Фонд «Право Матери» проводит встречу с журналистами в Независимом пресс-центре на Тверском бульваре. С представителями СМИ будут общаться известная правозащитница Вероника Марченко (председатель Правления Фонда), юристы  и сами родители погибших военнослужащих.

Главной темой станет презентация недавно вышедшей в свет книги «Родителям погибших солдат. Советы юриста» , которая подготовлена специалистами Фонда. Кстати, это издание уже третье по счету.

В память о погибших пять лет назад моряках на АПЛ «Курск» прозвучит песня, написанная иркутским бардом В.Д. Печенкиным на слова Л.М. Пулиной. Это музыкальное произведение подарено авторами Фонду «Право Матери».

Также Фонд отчитается о своей работе за первое полугодие 2005 года. Представители прессы узнают о том, что конкретно сделано для людей в этот период. А работает Фонд с самой социально незащищенной категорией россиян – которым разбили сердце, а затем еще и пытаются помешать в поисках правды о смерти близкого человека.

Фонд активно работает с семьями погибших военнослужащих – консультирует и вместе с безвременно осиротевшими ячейками общества пытается узнать правдивую информацию о том, как же все-таки произошла трагедия. Также юристы обобщают и анализируют информацию, на основе которой затем готовятся специальные издания. Из таких книг все, в чей дом внезапно пришла беда, могут узнать как им действовать дальше, чтобы добиться справедливости.

Публикуется в книге и уникальная судебная практика: примеры прецедентных судебных решений, которые Фонд выиграл в пользу семей погибших. Объем издания – 192 страницы, тираж – 10 тысяч экз. Книга выпущена московским издательством «Права человека». Она будет бесплатно распространяться Фондом «Право Матери» среди родителей погибших солдат, а также российского судебного корпуса.


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100