Электорат.Инфо
Статьи

Валерий Коровин: "США готовят Польшу на заклание?"

23 сентября 2016 19:04
Валерий Коровин:

Министерство обороны Польши в сотрудничестве с Национальной гвардией США создает подразделения территориальной обороны (ТО), сообщили в польском ведомстве. Территориальная оборона станет пятым родом войск. Его создание в Минобороны Польши объяснили "необходимостью противодействия гибридным угрозам".

С инициативой сформировать в Польше подразделения ТО выступил министр обороны страны Антоний Мачеревич. В планы военного ведомства входит зачислить в подобные подразделения 35 тысяч человек. Как ожидается, первые подразделения ТО начнут действовать уже в начале будущего года. Их планируется разместить на востоке страны. Процесс формирования этой структуры должен быть завершен до конца 2019 года.

Учитывая последние тенденции польской внешней политики, заявления о том, что Россия якобы представляет главную угрозу, плюс нагнетание информационной истерии внутри Польши – все это укладывается в рамки американской стратегии "Анаконда", главным принципом которой является использование союзников для нанесения прямых ударов, дабы самим избежать столкновения с противником. То есть США готовят Польшу на заклание – собственно, она и будет "главным орудием" США в Восточной Европе по нанесению удара по России.

В Польше не могут не понимать, что ставят свою страну под ответный удар.

Население Польши это понимает. Но нынешняя польская элита мобилизует собственное государство на реализацию американских планов – антироссийских планов в Восточной Европе. И, по большому счету, ставит американские интересы выше интересов собственного народа. Кстати, этот диссонанс между интересами населения Польши и интересами элит – это еще одна причина, по которой создаются отряды территориальной обороны. Возможно, они будут использоваться для подавления недовольства внутри самой Польши.

Это, видимо, будет что-то наподобие американских заградотрядов, которые будут наблюдать за тем, чтобы польские подразделения территориальной обороны сражались самоотверженно за интересы США – "до последнего поляка". В этом, видимо, их основная миссия.

Последние новости