Статьи

Политические партии установят в Чечне демократию

26 августа 2005 09:42

Осень 2005 года станет по-политически жаркой. По всей России пройдут выборы депутатов местного самоуправления, которые станут последними выборами по старым правилам. Это будет означать шанс для ряда политических партий сохранить и приумножить своё представительство в законодательных органах власти на местах. В этом плане очень интересными обещают быть парламентские выборы в Чеченской республике.

Президентские выборы, прошедшие два года назад  показали, что в республике, находящейся фактически в состоянии войны, всё же возможна нормальная жизнь. свободные демократические выборы должны показать, что население Чечни хочет мирной жизни, что они не отрезаны от мира. Не случайно, в выборах будут принимать участие кандидаты от разных политических партий. И чем насыщеннее будет предвыборная борьба, тем больше будет прав руководства республике говорить о своей родине, как по-настоящему свободной республики.

Об этом же заявил и спикер Госдумы Борис Грызлов, считающий, что проведение парламентских выборов в Чечне будет способствовать «укреплению демократических начал в жизни республики».

В свою очередь руководство Чеченской республики также заявило, что сделает все необходимое для того, чтобы предстоящие парламентские выборы прошли в соответствии с демократическими стандартами и чтобы для всех их участников были созданы одинаковые условия. "В настоящее время очень важно привлечь к участию в выборах все политические партии, общественных деятелей, признанных политиков как в Чечне, так и за ее пределами, действительно болеющих за чеченский народ и республику", - заявил президент Чечни Алу Алханов.

Vadim Gorshenin
Новости